4 имени мальчиков, которые во взрослом возрасте покажут свой гнев во всей красе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы бы назвали так своих сыновей?

Photo by Omar Lopez on Unsplash

Бывает, что имя сулит в дальнейшем только приятные перспективы. Но некоторые мужские имена накладывают на своего обладателя неприглядные черты: вспыльчивость, гневливость.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мамы, внимательно наблюдающие за своим ребенком и детьми окружающих, замечают, что кто-то от природы спокоен и уравновешен, а кто-то отличается вспыльчивостью. Именологи считают, что на эти качества может влиять непосредственно имя.

Вот 4 имени мальчиков, которые часто показывают свой гнев, когда вырастают:

Арнольд

В переводе с немецкого языка имя означает нечто вроде «орлиная сила, власть». Малыши с таким именем в самом нежном возрасте могут без причины вести себя агрессивно: разбрасывать игрушки, драться. Многие окружающие отмечают, что Арнольд стремится их подавить, доминировать, а чужое мнение его мало волнует. Такой мальчик – самоуверенный, прямолинейный, не стесняющийся идти на конфликт. В общем, значение имени полностью себя оправдывает!

У обладателей этого имени недостатки могут обернуться и полезными качествами: они всегда хотят быть первыми, поэтому отличаются целеустремленностью, сильной личной волей, стремлением к власти. При этом не редкость, когда Арнольд выбирает для себя творческую профессию.

Зодиакальный знак имени Арнольд – Козерог. Звезды наделяют его серьезностью, стремлением к материальной независимости. Пожалуй, самый известный из наших современников обладатель этого имени – спортсмен, актер, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Это именно тот случай, когда человек обратил во благо особенности своего имени. Он многого добился в карьере и общественной жизни, проявляя лидерские качества и несгибаемую волю.

Артур

Имя можно перевести с языка древних кельтов как «большой медведь» (артос). Мальчики с именем Артур отличаются упрямством и хитростью. В сочетании с эмоциональностью это дает богатую почву для различных конфликтных ситуаций. Там, где другой промолчит, Артур будет возражать и перечить взрослым.

Когда маленький Артурчик вырастет, он может обнаружить склонность к излишней ревности. Поэтому в личной жизни возможны коллизии и проблемы. Тем не менее, такое положительное качество, как рассудительность, помогает ему разрешать конфликты. Обладатели этого имени нередко делают карьеру в бизнесе, медицине и юриспруденции.

Знак Зодиака этого имени – Водолей. Он дарит ему склонность к уединению. Именно в такой обстановке Артур может обдумать свои проблемы, успокоиться и найти пути решения.

Григорий

Это имя имеет древнегреческие корни и связано с глаголом «бодрствовать» (то есть «не спать»). Символическое значение слова в том, что обладатель имени отличается бдительностью. Он всегда замечает, когда его границы нарушаются. Гриша еще в детстве учится давать отпор, если его вещами и территорией кто-то беззастенчиво пользуется.

Это энергичный, непоседливый ребенок. Он напорист, импульсивен, и для него стычки со сверстниками в детском саду и школе – не редкость. Может вспылить, набедокурить. Хотя аналитический склад ума помогает ему держать себя в рамках общепринятых норм поведения.

Имя Григорий находится под властью зодиакального знака Водолей. Такие мужчины – единоличники, любящие отстаивать свое мнение в любом коллективе. Иногда они делают это слишком громко и эмоционально.

Руслан

Происхождение имени до конца не разгадано, однако многие филологи считают, что оно относится к тюркскому языку и означает «лев».

Мальчик Руслан активен, импульсивен и действует сгоряча. От природы это обычно холерик. Он всегда хочет быть на виду, склонен к эгоизму, ярко проявляет себя в детском коллективе. Иногда поведение малыша кажется даже истеричным. Перед родителями стоит нелегкая задача: научить его обуздывать свою горячую натуру, сдерживать гнев, чтобы не натворить беды.

Известна и такая черта Руслана, как хитрость, склонность приукрашивать свою персону, выдумывать фантастические подробности жизни. Если прилюдно разоблачить обман, Руслан проявляет гнев. В общем, характер у таких мальчиков, а в дальнейшем и взрослых мужчин, довольно сложный.

Знак Зодиака этого имени – Дева. Он заставляет Руслана манипулировать людьми ради достижения своих честолюбивых целей.

Родителям всегда стоит помнить, что стабильная эмоциональная обстановка в семье, правильные методы воспитания непременно окажут положительное влияние на характер вашего маленького сына. Ведь многое закладывается еще в детстве. Однако не стоит сбрасывать со счетов и вердикт именологов. Например, помните про склонность к излишнему гневу, которая свойственна обладателям вышеперечисленных имен.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook