4 имени женщин с холодным темпераментом, которые всегда мыслят трезво

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Характер стойкий, нордический - это про вас?

Photo by Christian Wiediger on Unsplash

Далеко не все женщины отличаются излишней эмоциональностью или чувствительностью. Всегда найдутся особы, обладающие холодным темпераментом. Обычно склад ума таких женщин напоминает мужской: они умеют анализировать и просчитывать ситуацию, демонстрировать хладнокровие и контролировать свои чувства. Эти женщины не теряются при любых обстоятельствах, умеют трезво мыслить.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Психологи и ученые считают, что на наш темперамент влияют не только индивидуальные характеристики, но и имена. Они наделяют каждого человека теми или иными качествами.

Присмотритесь, есть ли среди вас женщины с этими четырьмя именами. Скорее всего, они невозмутимы и уравновешенны. А может, вас зовут одним из этих имен?

Александра

Это женское имя переводится как «защитница», отчасти поэтому его обладательница всегда демонстрирует независимость и уверенность. Александра редко дает волю чувствам, ей присущи холодность и сдержанность. Ее невозможно выбить из седла, слишком уж она собранная и сильная.

Темперамент Александры больше напоминает мужской, поскольку ей присущи такие черты, как сдержанность, последовательность и отсутствие лишних эмоций. В сложной ситуации она будет решительна и невозмутима. Александру нельзя шокировать и вывести из зоны комфорта, поскольку она всегда владеет собой.

Она охотнее дружит с сильным полом, нередко находя в мужчинах верных товарищей. Александра любит говорить по делу и бывает довольно немногословной.

Диана

Диане соответствует знак Тельца, который характеризует людей, внешне спокойных и невозмутимых. Правда, не все знают, что под маской хладнокровия таится гораздо больше эмоций и волнений, чем старается показать представитель этого знака.

Женщина, названная Дианой, невозмутима и рациональна. Она сильна и хладнокровна, безукоризненно владеет собой. Именно поэтому Диана часто выбирает профессии, больше подходящие мужчинам.

Диана не любит сентиментальность, а сильные проявления чувств нередко раздражают ее. Она не является кокеткой, считая такое поведение неуместным и глупым.

Диана обладает деловой хваткой, она добивается успехов на работе благодаря своей целеустремленности. Женщина с этим именем серьезна, она не будет глупо хихикать или отпускать неуместные шуточки.

Инга

В переводе с древнескандинавского это имя означает «зимняя», что нередко отражает характер женщины, названной Ингой. Холодности ее нраву добавляет и тот факт, что этому имени покровительствует зодиак Девы − знак не слишком эмоциональных личностей.

«Морозный» характер Инги улавливается уже с первых минут общения. Она не стремится проявлять дружественность и сердечность, поскольку всегда настороженно относится к новым людям. Только познакомившись с ней поближе, становится ясно, что Инга гораздо более приветлива и отзывчива.

Женщина с этим именем обладает мужественным характером, она стоически переносит все испытания, не сетуя на сложности в жизни. Несмотря на то, что она практически не кокетничает с мужчинами, они охотно обращают на нее свое внимание.

Оксана

Оксане сопутствует знак Девы, известный своим невозмутимым нравом. Женщина с этим именем обладает расчетливым и гибким умом. Однако с окружающими людьми она всегда приветлива и деликатна, старается никого не обидеть. Иногда ей не хватает эмоциональности, ведь Оксана привыкла быть деловитой и серьезной. Свои чувства она демонстрирует только самым близким людям, с остальными же держится слегка отстраненно, но вежливо.

Женщина с этим именем всегда взвешивает свои решения, выбирая практичный и рациональный подход. Она привыкла быть разумной, а не чувствительной, и именно поэтому достигает хороших профессиональных успехов.

Внешне Оксана кажется более холодной и невозмутимой, чем является на самом деле.

Умение «держать голову в холоде» является очень полезной и нужной способностью. Далеко не каждая женщина может похвастать ею, ведь мы привыкли проявлять свои эмоции и волнения. Но не всегда чувства бывают уместными, иногда стоит держать их под контролем. Женщины с этими четырьмя именами знают не понаслышке, как остаться невозмутимыми в любой ситуации.

1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook