4 истины, которые завистливой женщине нужно зарубить себе на носу

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вам знакомо чувство зависти?

unsplash

Завистливая женщина держит обиду на весь мир. Она уверена в том, что людям вокруг нее повезло гораздо больше — все они более успешные, богатые, счастливые, талантливые. Эта дама не сомневается, что окружающим совершенно незаслуженно достались мирские блага, буквально упавшие на них с неба. Завистливая женщина никогда не признает, что ошибается в этом, так как есть вещи, о которых она просто не знает и не желает знать.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

4 вещи, которые предстоит узнать завистливой женщине.

Чтобы достичь успеха, нужно много работать

Богатство мало кому «падает на голову», в большинстве случаев, чтобы достичь материального достатка, нужно много работать. Для начала, придется получить достойное образование, научиться хорошо выполнять свою работу, не отлынивать и трудиться в поте лица, пока не придет успех.

Многие успешные люди начинали с малого, продвигаясь шаг за шагом на пути к достижению цели. Можно всю жизнь ждать, пока большие деньги сами придут к тебе в руки, и, в итоге, так и умереть в бедности. А еще можно приближать этот момент каждую минуту, развиваясь и совершенствуясь в своем деле. Завистливая женщина уверена, что ее незавидное материальное положение — результат несправедливого отношения окружающих. Эта дама никогда не признает, что во всем виновата ее лень и нежелание трудиться.

Крепкая семья — результат работы над отношениями

Если женщина счастлива в браке, любит и уважает своего мужа, то это не потому, что ей с ним просто повезло. Гармоничные отношения, в которых царит взаимопонимание и любовь — это результат титанических усилий и работы двух людей. Чтобы иметь идеальную семью, нужно не бояться брать на себя ответственность за своих близких, идти на компромисс, когда это нужно, постоянно развиваться и никогда не прекращать диалог со своей половинкой.

Гармоничные отношения — это всегда результат упорного труда обоих супругов, которые желают сохранить свои чувства на долгие годы. Даже если завистливой женщине достанется самый идеальный мужчина в мире, она вряд ли сумеет построить с ним крепкие отношения. Просто эта дама воспринимает все, как должное, даже не пытаясь прилагать усилия для достижения результата, или сохранения того, что досталось ей случайно.

Чтобы выглядеть привлекательно, нужно заниматься над собой

При виде привлекательной барышни завистливая женщина кривится в недовольной улыбке и сообщает, что не всем повезло родиться красотками, так как жизнь слишком несправедлива. Ей даже в голову не приходит, что привлекательная внешность, в большинстве случаев — это результат кропотливой работы над собой.

Если женщина желает иметь красивую фигуру, она придерживается принципов правильного питания, ведет здоровый образ жизни, занимается спортом — то есть выкладывается на все 100%. Кроме того, она регулярно посещает косметолога, следит за волосами, ухаживает за собой, выглядит опрятно в любой ситуации. Другими словами, красота — это вознаграждение за потраченные усилия, терпение и упорный труд.

Чтобы взлететь по карьерной лестнице, придется всю себя отдавать работе

Наверное, в каждом коллективе есть дама, долгие годы протирающая юбку на одном и том же месте, без повышений по службе и видимых перспектив в будущем. Эта женщина свято верит, что успеха добиваются лишь выскочки, а ей все вокруг просто завидуют, поэтому и не позволяют пробиваться выше. Такая барышня любит сплетничать о своих коллегах, особенно о тех, которые сумели достичь большего, чем она сама.

Завистливая женщина не понимает, что сама является виновницей такого положения вещей. Она крепко держится за свой стул, не желая развиваться, довольствуясь самым малым и боясь потерять насиженное место. При этом дама возмущается, что ей не прибавляют зарплату и не повышают в должности. О том, что для этого придется много и тяжело работать, она и слышать не желает.

Гораздо проще завидовать успешным и счастливым людям, чем стремиться добиваться чего-то самостоятельно. Можно всю жизнь утешать себя тем, что судьба несправедлива, и окружающим повезло больше, чем тебе. Это же легче, чем, наконец-то, взять на себя ответственность за собственную жизнь и начать сравнивать себя только с собой — из прошлого.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook