4 истины о зубах, о которых молчат большинство стоматологов

Арина Брик,
редакция Femmie

В погоне за прибылью некоторые стоматологи не рассказывают об очевидных минусах современных процедур.

Jonathan Borba / Pexels

В любой профессии есть свои подводные камни, и иногда специалист прибегает к небольшим уловкам, чтобы поймать клиента на свою удочку. Парикмахеры советуют ненужные услуги, повар заменяет одни продукты на другие, а стоматолог скрывает от вас определенную правду про уход за зубами.

Вот несколько истин, которые стоматологам невыгодно открывать вам:

Отказ от сладостей перед сном поможет предотвратить появление кариеса

«Каждый прием у стоматолога мне говорили, какие зубы нужно пломбировать. Почему нельзя было сказать сразу?», — Дарья.

Сегодня лечение кариеса обходится пациенту минимум в 2000 рублей за зуб. Если вы не знали, то кариес считается одним из самых древних заболеваний зубов и встречается у 93% людей на планете. Однако мало кто из стоматологов рассказывает о причинах его возникновения, ведь им гораздо выгоднее рассчитать вас по полному прайсу.

Важно не допускать, чтобы зубы находились долго в кислотной среде, так как она нарушает структуру и pH баланс. Откажитесь от сладких и кислых напитков на ночь, иначе во время сна будет происходить процесс деминерализации эмали.

Виниры могут быть опасны

«Никто не говорил о последствиях, потому что врачу было выгоднее поставить их мне», — Кристина.

Кто не мечтает о белоснежных и ровных зубах, с которыми вы будете чувствовать себя на миллион долларов? Сегодня знаменитости делают себе виниры и активно пропагандируют эту процедуру своим подписчикам. Такая популярность играет стоматологам на руку, ведь цена за один зуб составляет минимум 9000 рублей.

Однако мало кто говорит об обратной стороне этой сияющей медали. Для закрепления пластины необходимо спилить верхний слой эмали, что делает их очень уязвимыми. Менять ткани придется каждые семь лет, а без них поврежденный зуб даже не сможет функционировать.

Дорогие зубные щетки не стоят своих денег

«Насмотрелась рекламы и купила щетку, рекомендованную стоматологами. Но из-за нее десны начали только кровоточить», — Карина.

Сколько раз вы видели рекламу зубных щеток с участием стоматологов? Многие знают, что по контракту некоторые клиники могут навязывать современные щетки, которые станут гарантией вашей здоровой улыбки.

Никогда не покупайте нашумевшие новинки с натуральной щетиной. Оказывается, их волокна изнашиваются намного быстрее, к тому же поры являются отличным рассадником для бактерий. Для домашнего ухода лучше взять щетку средней жесткости с маленькой рабочей поверхностью.

Не обязательно делать ополаскивание фторлаком

«Оказывается, Обычный фтор стоит намного дешевле, но поможет избежать многих проблем», — Галина.

Предотвратить многие заболевания зубов поможет вещество из таблицы Менделеева. Покупая пасту, обратите внимание на ее состав: фтор поможет залечить только появляющиеся пробелы в улыбке. Если вы заметили стирание эмали и повышение чувствительности зубов, используйте фторированный ополаскиватель пару раз в день.

Сегодня стоматологи предлагают укрепить их при помощи фторлака стоимостью 500 рублей за один зуб. И мало кто знает, что это этот сильнейший окислитель можно приобрести в ближайшей аптеке. Не спешите промывать ротовую полость у дантиста дорогостоящими составами или прибегать к ультразвуковым процедурам.

В погоне за прибылью некоторые стоматологи не рассказывают об очевидных минусах современных процедур. Для здоровой и сияющей улыбки достаточно вовремя проводить осмотр, следить за гигиеной полости рта и пользоваться правильными инструментами для их безопасности. К тому же важно отказаться от газированных напитков и продуктов с высоким содержанием сахара, ведь они разрушают ваши зубы изнутри.

82
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook