4 изъяна во внешности, которые видит мужчина, если недостоин вас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Те или иные недостатки во внешности есть у всех, но комментировать их в приличном обществе не принято.

Photo by Baraa Jalahej on Unsplash

Большинство любящих и любимых женщин очень щепетильно относятся к своей внешности, переживая по поводу изъянов. Но не все недостатки можно полностью исправить. Если близкий мужчина постоянно напоминает о них, критикует или высмеивает, это повод задуматься – нужен ли он ей.

Любящий мужчина практически не видит изъянов в своей избраннице или же максимально тактично постарается сказать о них. В то время как холодный, равнодушный, плохо воспитанный мужчина рассматривает даму как под микроскопом, высказывается вслух, и его не волнует, что она может обидеться.

Вот те недостатки во внешности женщины, на которых недостойный мужчина заостряет внимание:

Ее полнота

Лишний вес – проблема, которая знакома многим женщинам. Возможно, она вызвана неправильным обменом веществ, избыточным потреблением калорий, низкой двигательной активностью. В любом случае, несовершенная фигура – совсем не повод ее обсуждать и выставлять женщину в смешном свете в компании друзей. Хотя многие дамы и сами посмеиваются над своим недостатком, однако достойный мужчина никогда не будет его высмеивать.

Плохая кожа

Привычка мужчины рассматривать в Инстаграме моделей с якобы идеальной кожей приводит к тому, что женщина в реальной жизни кажется некрасивой. Прыщики, воспаления, покраснения, шелушения – конечно, это веский повод пойти к косметологу или дерматологу, но отнюдь не повод для обсуждений. Мужчина, который заостряет на этом внимание и делает это бестактно, вряд ли достоин любви женщины.

Возрастные морщины

Если на Западе эйджизм всячески порицается, то у нас общественное мнение считает, что после 40 лет у женщины нормальной жизни уже не бывает. Сложно устроиться на престижную работу, потому что на пятки наступает молодежь. Сложно найти вторую половинку, если предыдущий брак распался или его еще не было. Причем эти трудности больше касаются женщин, а к мужчинам общество относится более снисходительно.

Никто с возрастом не становится моложе, это ясно. Женщины, которые стремятся к саморазвитию, совершенствованию, с годами обретают мудрость и особое обаяние. Внешних возрастных признаков, увы, не избежать, даже постоянное посещение салонов красоты не поможет выглядеть на 10 лет моложе. И умный достойный мужчина все это понимает, ценит в первую очередь не внешность, а внутренние качества женщины. Подмечает не недостатки, а достоинства и часто говорит комплименты. Недостойный же мужчина поступает ровно наоборот.

В этой связи можно вспомнить пример — голливудского актера Киану Ривза. Его подруга, художница Александра Грант, ходит с длинными седыми волосами и даже не пытается закрасить предательскую седину. Все окружение красавчика Киану Ривза, как и он сам, не считает это недостатком. Наоборот, пикантной изюминкой творческой натуры.

Неуклюжесть

Некоторые женщины не отличаются изяществом движений и ловкостью, у них все валится из рук, предметы вокруг летают, а они постоянно что-то забывают. Недостойный мужчина не упустит повода лишний раз вспомнить поговорку про слона в посудной лавке. Из-за постоянных придирок и замечаний неловкость только усиливается, женщина чувствует себя неполноценной и взращивает комплексы. Вот такой получается замкнутый круг! В то время как воспитанный мужчина делает вид, что не замечает промахов своей спутницы.

Критикуя других, неплохо бы посмотреть на себя. Наверняка мужчина, которые высмеивают свою даму, к примеру, за полноту, и сам далеко не Аполлон. И вряд ли в этих отношениях царит взаимная любовь, уважение и гармония. В любом случае, насмешки над недостатками – явный признак токсичных отношений, и от них нужно срочно отказываться. Иначе пострадает самооценка женщины, восстановить которую будет гораздо сложнее, чем пережить разрыв.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook