4 изменения во внешности, которые помогли Линде Евангелисте стать супермоделью

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вам нравится, как модель выглядит сейчас?

@lindaevangelista

Параметры юной Линды Евангелисты были далеки от модельных. На заре карьеры девушка получала отказ за отказом, однако не сдавалась и продолжала искать себя. Она меняла образы так часто, что заслужила прозвище «Хамелеон». Не решись Линда на эти изменения, вероятно, она не смогла бы стать мировой знаменитостью.

Подстриглась

Главным достоинством юная Линда считала свои длинные, волнистые, каштановые волосы. Действительно, ей удалось сняться в рекламе шампуней, но дальше карьера не продвигалась. В 1989 году фотограф Питер Линдеберг предложил Линде невероятно смелую идею — сделать короткую стрижку. Девушка решила рискнуть и согласилась на эксперимент.

@lindaevangelista

Впрочем, есть и другая версия — якобы на каком-то модном показе одна из конкуренток подкараулила Линду, когда она задремала в гримерке, и отрезала ее роскошные локоны. Модели ничего не оставалось, кроме как сделать еще более короткую стрижку.

@lindaevangelista

Новая прическа Линды произвела фурор. Моделей с короткими волосами на подиуме в то время не было. Из-за такой резкой смены имиджа с Евангелистой расторгли сразу несколько контрактов. А спустя 3 месяца она появилась в новом образе на обложках Vogue сразу нескольких стран. Это был ошеломляющий успех. Стрижка «как у Евангелисты» мгновенно стала хитом в парикмахерских по всему миру.

Покрасила волосы

На этом Линда не остановилась и продолжила эксперименты с внешностью. К длинным волосам она так и не вернулась, зато меняла стрижку и цвет волос 17 раз за 5 лет. Линда побывала платиновой блондинкой, жгучей брюнеткой, огненно-рыжей, делала то начесы, то кудри, то выпрямляла волосы.

@lindaevangelista

Какими разными бы ни казались эти образы, каждый из них действительно шел супермодели. Линда преображалась целиком: вместе с новым цветом волос менялась и ее манера двигаться и держать себя. За эту невероятную пластичность Карл Лагерфельд называл ее «скрипкой Страдивари в руках мастера».

Похудела

Евангелиста с юности была чуть пухлее, чем принято в модельном бизнесе. Она весила 60 кг, а обхват ее талии составлял 64 см. Линда долго побеждала лишние килограммы, но в 2015 году у 49-летней модели обнаружили проблемы с щитовидной железой.

@lindaevangelista
@lindaevangelista

Евангелисте пришлось взять паузу и всерьез заняться своим здоровьем. Из-за гормональных скачков она резко набрала вес, но потом смогла взять себя в руки и похудеть. В начале 2018 года, в возрасте 52 лет модель восстановила форму и вернулась на подиум. Эту победу она отметила фотосессией для юбилейного выпуска испанского Vogue.

Сделала пластику лица

Евангелиста не скрывала, что делала уколы ботокса еще в конце 90-х. Также она проходила процедуры термажа, стимулирующие выработку коллагена. Это помогло ей избежать морщин в зрелом возрасте.

@lindaevangelista

Но поклонники подозревают Линду и в том, что она обращалась к пластическим хирургам. Линде помогли стать известной необычные черты лица, в частности, разрез глаз, похожий на кошачий. Однако с возрастом лицо модели стало меняться.

@lindaevangelista

Сравнивая новые и старые фотографии, можно заметить, что скулы стали более выраженными, а знаменитый разрез глаз — более узким. Похоже, что модель удалила комки Биша в области щек, а также сделала блефаропластику.

@lindaevangelista

Сейчас бывшей супермодели 55 лет, и она ушла на покой. Линда больше не появляется на подиумах и даже светские мероприятия обходит стороной. Однако ее до сих пор помнят, как одну из самых ярких звезд 90-х годов.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook