Шоу-бизнес – это всегда огромные вложения на начальном этапе. Гораздо легче стать звездой, если есть богатые родители. Хотя, как это ни странно, многие из тех, кто родился в очень обеспеченных семьях, стали известными, не слишком-то к известности стремясь. У большинства из них не было желания зарабатывать в сфере шоубиза. Ведь они получили другие, «настоящие» профессии.

Курс по когнитивной психологии
Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.
Мы выяснили, кто из современных российских знаменитостей вырос в обеспеченных семьях и как достиг успеха.
Константин Крюков
Константин – сын актрисы Елены Бондарчук и бизнесмена, доктора философии Виталия Крюкова.
В семье решили не вовлекать мальчика в актерский мир, а повести его по художественному пути. Константин занимался живописью, а также с детства разделил увлечение своего отца геммологией и собирался стать ювелиром. Он получил диплом геммолога как специалист по драгоценным камням. Выпускник Московской государственной юридической академии. Отличное образование для того, чтобы открыть собственное дело! Но случайная роль в фильме «9 рота» открыла Константина Крюкова–актера.
Несмотря на частые съемки, Константин не оставил ювелирное дело. Он продолжает создавать коллекции в коллаборациях с известными брендами.
Эмин Агаларов – EMIN
Музыкант родился в Баку в семье предпринимателя Араза Агаларова. С начала 80-х Агаларовы живут в Москве. Эмин успешен как в бизнесе (девелопмент, ритейл, ресторанный бизнес), так и в творчестве. Он — один из основателей фестиваля «Жара», который полюбился многим и этим летом празднует свой первый юбилей – 5 лет.
У Эмина приятный тембр голоса и свой музыкальный стиль. Про него точно можно сказать, что он занялся музыкой не ради денег. Просто творческая часть натуры взяла свое.
Степан Михалков
Родился в одной из самых артистически-аристократических семей: сын Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской, внук Александра Вертинского и Сергея Михалкова.
Казалось бы, если связи играют все, то и Степану можно было бы легко стать киноактером и к настоящему времени иметь огромную фильмографию. Но он выбрал другой, самостоятельный путь, включавший службу в армии, обучение на факультете иностранных языков. И только потом он окончил Московскую киношколу.
Но все же гены дают о себе знать. Степан участвовал в нескольких кинокартинах, но известен не как актер, а как продюсер и основатель фестиваля видеоклипов «Поколение». Кроме того, Степан – владелец ресторанов (один из которых назван в честь его деда – «Вертинский») и сети кафе.
Родион Газманов
Сын известного певца. Родион начал выступать, когда у отца появились проблемы с голосом. Стал известным еще в детстве благодаря видеоклипу «Люси». Конечно же, творческая фигура Олега Газманова не могла не повлиять на Родиона, а музыкальная наследственность в конечном итоге взяла свое.
Отец перестал содержать сына с 18 лет, и Родион долгое время работал барменом, поступил в серьезный ВУЗ… Несмотря на окончание Финансовой академии и работу финансовым аналитиком, Родион постепенно перешел к проектам в сфере шоу-бизнеса. И вот уже 8 лет он занимается исключительно музыкой, выступая в разных форматах на самых разных площадках.
Искусство – бог, который призывает человека, и тот вынужден начать ему служить. Все эти молодые люди занялись искусством не ради денег или известности, а потому, что не могли больше молчать. Конечно, влияние родителей на их жизнь было огромным.
Они получили прекрасное образование, на их развитие родители не скупились. Связи и положение в обществе также играет свою роль, но без стремления человека к искусству, без горячего желания самовыражаться не возможен ни один творческий проект.