4 изюминки неопрятных женщин, за которые их любят мужчины

Татьяна Савельева,
редакция Femmie

Но бойтесь провоцировать и удивлять своих мужчин. Иногда образ растрепанного воробушка их волнует гораздо сильнее, чем вид королевы.

Unsplash

Многие женщины стремятся стать идеальной для своего любимого. Быть первоклассной хозяйкой, темпераментной тигрицей, лучшим другом и собеседником. При этом, естественно, иметь параметры фотомодели.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Но в погоне за идеалом женщины порой забывают, что милые недостатки лишь добавляют тепла и шарма в отношения с мужчиной. Некоторые женщины виртуозно превращают в свои изюминки то, что принято считать неряшливостью. И, знаете, представители сильного пола теряют голову от этого.

Небрежность в прическе

Если девушка ходит по квартире с «домом» на голове, на который вылито полтора литра лака для волос или пряди уложены в замысловатую прическу «волосок к волоску», то психологически страшно до нее дотронуться. Ведь есть риск испортить шедевр парикмахерского искусства.

Мужчине нравится некоторая растрепанность волос. Это создает непринужденность в отношениях. А еще он может почувствовать себя охотником, догоняющим трепетную лань. Волосы развеваются, она бежит — все романтично и естественно. А если женщина выглядит так, словно на приеме у королевы в XVI веке, это, вот совершенно не «магнитит».

Легкая неряшливость в образе

Истина, усвоенная с детства и считающаяся непреложной — девочка должна быть аккуратной. Это мы слышали чуть ли не каждый день, начиная с пеленок. А фильмы, которые показывают «эталон» женщины, заставляют думать, что девушка и дома, при любимом муже, должна быть с идеальной прической, маникюром и чуть ли не в концертном платье.

Однако именно такая идеальность создает отчужденность в отношениях. И наоборот, легкая растрепанность, любимая растянутая майка с зайчиком и полное отсутствие косметики добавляют женщине домашности, уютности, делает ее роднее и ближе.

Более того, такой домашний вид становится для мужчины весьма притягательным и даже желанным.

Носочки с дырочкой вместо кружевного белья

Да, не всех мужчин вдохновляют исключительно рюшечки на тонких трусиках и мини-бикини. Некоторым нравятся совершенно нетривиальные вещицы, которые тоже будят фантазию, но не в том смысле, о котором вы подумали. Женщина в носочке, да еще с милой дырочкой на пятке, на подкорке вызывает у мужчины чувство нежности и желание проявить заботу о милом сердцу человеке.

Кефирные усики… Это так волнует

Удивительно, но факт. Мужчинам нравится, когда женщина пьет кефир или молоко и не сразу вытирает верхнюю губу. Для мужчины в голове звучит сигнал: «Ну что же ты ждешь, кефир сам не исчезнет, его надо вытереть». Редкий мужчина выберет для этого салфетку, ведь есть гораздо более приятный и провокационный способ.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook