4 качества обаятельной женщины, к которой людей так и тянет

Алиса La femme,
редакция Femmie

Откиньте свое скромное хвастовство.

Unsplash

Если бы кто-то попросил вас перечислить всех знакомых вам очаровательных людей, вы бы без проблем сделали это. Очарование — это способ привлечения и восхищения окружающих, а также способность им понравиться, харизматичность и общительность.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Для кого-то очарование старомодно, словно быть вежливым и иметь хорошие манеры, но нельзя не оценить то, что заставляет почувствовать вас намного лучше после встречи с кем-то. Очаровательные люди привлекают. С большей вероятностью вы предпочли бы иметь дело с таким человеком, чем с грубым, агрессивным и глупым.

Итак, как стать еще более очаровательной дамой и удивлять всех вокруг?

1. Измените тон голоса

Манера говорить, известная как «скрипучий голос» (низкий тон и скрипучее звучание), все чаще встречается среди молодых женщин. Проведенное в 2014 году исследование показало, что дамы с таким голосом считаются менее заслуживающими доверия, интеллигентными, компетентными и красивыми, чем люди с так называемым нормальным голосом.

Отрицательное восприятие «скрипучего» голоса более часто встречается по отношению к женщинам, чем к мужчинам. Приятно звучащий тон легче воспринимается и определенно придает обаятельности даме.

2. Думайте быстро

Опубликованное в журнале «Psychological Science» исследование показало, что чем быстрее вы принимаете решения, тем вы харизматичнее. Тех людей, которые быстрее решали визуальные задачи и давали ответ на общие вопросы, их друзья считали очаровательнее, независимо от IQ и других черт личности.

Кроме этого, умственная реакция также помогает скрыть несоответствие и перевести ситуацию в шутку. Может, пришло взять на вооружение этот урок импровизации?

3. Откажитесь от скромного хвастовства

Скромное хвастовство — это замаскированное недовольством хвастовство. «Я ненавижу, когда меня переводят в первый класс, а там кончается шампанское». Большинство увидит это тем, что оно есть: саморекламой.

Исследование Гарвардской школы бизнеса показало, что многие люди, стремясь произвести хорошее впечатление, часто выбирают скромное хвастовство. Но на самом деле это ужасная стратегия, делающая вас менее симпатичной и искренней. Она менее эффективна, чем действительное недовольство, потому что такие люди выглядят откровеннее.

4. Работайте над тем, чтобы вам можно было доверять

Люди тянутся к тем, кому, как они чувствуют, могут доверять. В одном анализе участников просили оценить, какие характеристики были наиболее важны для человека, с которыми им приходилось работать в ряде ситуаций (занятие спортом, работа над проектом), или того, что они предпочли в отношениях (близкие друзья, сотрудники).

Самым высоко оцененным признаком была надежность. Для фактора обаятельности чувство сотрудничества и теплоты считалось более важным по сравнению с таким пунктом, как физическая привлекательность.

В конце концов, когда дело доходит до очарования, такие черты старой школы, как искренность, честность и командная игра привлекают людей. Еще лучше, если у вас отменное чувство юмора, способное вывести из сложных ситуаций или найти смешное в неудачах.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook