4 качества русских женщин, которые притягивают немецких мужчин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы какие бы плюсы или минусы назвали у иностранных мужчин?

Изображение Анастасия Гепп с сайта Pixabay

Требовательным немецким мужчинам нравятся женщины из бывших республик СССР. Об этом красноречиво говорят данные статистики: поток русских невест в Германии не уменьшается еще со времен лихих 90-х. В интернете гуляют десятки историй о том, как среднестатистические русские девушки, которые не пользовались особым успехом у себя на родине, почувствовали себя настоящими королевами красоты в Германии. Так почему немцам настолько нравятся русские?

Хозяйственность

Педантичные по своей натуре немцы очень ценят в женщинах талант к ведению домашнего хозяйства. Немецкие мужчины большое внимание уделяют бытовым мелочам. Их отношение к семейному бюджету хорошо отражает наша пословица «копейка рубль бережет». Эта сторона немецких бюргеров может показаться слишком скучной. На практике с таким супругом жить более комфортно, чем с безалаберным избранником, который тратит семейный бюджет на абсолютно бесполезные в хозяйстве мелочи.

Умение русской дамы экономить и правильно вести домашнее хозяйство ценится немцами даже выше, чем сердечность и женская теплота. Именно такие результаты получили социологи во время одного из своих исследований. Проект должен был помочь ученым составить психологический портрет идеальной женщины, о которой грезит по ночам среднестатистический немец.

Умение наших соотечественниц «выкручиваться» и находить нестандартные решения для бытовых проблем стало результатом долгих тренировок в условиях жесткой борьбы за выживание. Это та самая черта, которая приводит немецких мужчин в восторг.

Ум и чувство юмора

Немцы любят посмеяться. Хотя системы ценностей у нас разные, у русских женщин и немецких мужчин есть точки соприкосновения. Достаточно пожить в этой стране несколько лет, адаптироваться и перенять специфику местного юмора. Тогда русская женщина не будет знать себе равных среди немок. Что касается ума, то немцы предпочитают выбирать в жены тех, с которыми можно поговорить на досуге. Мода на самовлюбленных кукол сюда никогда и не приходила.

В Германии мужчины всегда высоко ценили умных женщин. За это стоит поблагодарить все тот же вездесущий феминизм. Разница между русской женщиной и начитанной немкой кроется в их поведении. Вторые выставляют свою эрудированность напоказ и часто даже соперничают с мужчинами.

Естественно, представители сильного пола уже не чувствуют эту самую силу и начинают прятаться в угол, зажатые со всех сторон женским интеллектом. Русские дамы, наученные горьким опытом, предпочитают следовать традициями из жанра «муж — глава семьи» и грамотно маскировать свои умственные способности, чтобы не защемить мужское эго лишний раз.

Верность

Немецкие мужчины очень трепетно относятся к браку и семье. Женская неверность — нож, подло воткнутый в спину бюргера. Германия раньше относилась к тем редким странам, где мужчин было больше, чем женщин. Хотя войны искоренили большую часть мужского населения, страна уже успела восстановить баланс и в скором времени вернется к прежним показателям.

Естественно, у представительниц слабого пола в Германии не только более широкий выбор спутника жизни, но и большой соблазн закрутить роман, раз вокруг столько прекрасных немцев. Очевидно, что многие из них идут на поводу у своих желаний.

Иначе невозможно объяснить отчаянную тоску немецкого мужчины по верным женщинам. Русских они считают эталоном преданности. Нашим эмигранткам, которые уже нашли свое счастье на чужбине и обеспечили себе радужные перспективы на будущее, нет смысла пускаться во все тяжкие заводить отношения на стороне.

Умение следить за собой

Русские женщины всегда уделяли много внимания своему внешнему виду. Они даже в магазин за хлебом не выходят в спортивном костюме и без косметики на лице. Во многом за это стоит поблагодарить тот самый вредный «закон подлости», по правилам которого женщина в неприглядном виде с мешком мусора в руках на коротком пути от подъезда до бака обязательно встретит десять старых знакомых, двух одноклассниц и несколько бывших возлюбленных.

Русские женщины следят за собой. Они готовы тратить треть зарплаты на брендовую косметику и модные наряды. Европа сейчас переживает пик развития феминизма. Местные женщины пренебрегают использованием косметики, отдавая предпочтение естественности и удобству. Они требуют к себе любви, независимо от внешнего вида, с чем многие немецкие мужчины не соглашаются.

Именно поэтому ухоженные русские женщины в стильных нарядах, с аккуратным макияжем и красивыми прическами приковывают их внимание и вызывают неподдельный интерес. При появлении в полной боеготовности они напоминают экзотических птичек, попавших в обычный курятник. Не забывайте о том, что любой мужчина любит глазами. И национальность на эту мужскую особенность никак не влияет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook