4 качества русской женщины, которые неприятны русским мужчинам, а бразильские от них в восторге

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Всегда можно отправиться в солнечную Бразилию и обернуть свои недостатки в достоинства.

Фото cottonbro / Pexels

Смешанные браки уже никого не удивляют, и русские женщины — феномен мирового масштаба. Мужчины многих национальностей хотели бы создать с ними семью. Кстати, в некоторых странах даже недостатки девушки из России расцениваются как достоинства. Так происходит, например, в Бразилии.

Вот четыре качества русской женщины, которые неприятны русским мужчинам, но нравятся бразильцам.

Русские женщины постоянно опаздывают

В России ценится пунктуальность, поэтому русских мужчин раздражает женская нерасторопность. Наши дамы долго собираются, тщательно создавая себе настроение. Это касается и ежедневных сборов на работу, и встреч с друзьями, и даже собственной свадьбы. Они опаздывают везде и всегда.

«У меня знакомая такая была. На работу, конечно, она не опаздывала, а вот на любую встречу, в том числе и со мной, постоянно. В итоге меня это достало», — делится своим опытом пользователь форума.

А вот в Бразилии опоздание для девушки считается скорее плюсом, чем минусом. Здесь все без исключения задерживаются на мероприятия на полчаса, час или даже два. И опоздание на работу в 15 минут вообще считается нормой. Поэтому если бразильский мачо пригласит русскую девушку на барбекю к четырем часам вечера, а она будет готова к пяти или шести, то парень даже обрадуется и примет это за почтение к его образу жизни.

Русские женщины любят нежности на публике

В России девушки любят получать внимание со стороны своего избранника. Но объятия и страстные поцелуи на публике русские мужчины не жалуют. Это вовсе не значит, что они черствые или не любят свою даму. Они просто считают этот процесс более интимным и не видят причины в проявлении своих теплых чувств в общественных местах.

Однако в Бразилии ситуация прямо противоположная. «Бразильцы очень любят целоваться, обниматься. Также обнимать и целовать друга или подругу не считается зазорным. А еще в Бразилии очень часто можно увидеть целующихся людей везде. Это то, что я вижу каждый день и часто. В автобусе, в метро, в зданиях», — рассказывает бразилец в своем интервью.

Поэтому желание русской девушки обнять своего мужчину в торговом центре, расценивается в Бразилии, как схожесть темперамента.

Русские женщины любознательны

Русские женщины имеют пытливый ум и очень много общаются. Они задают массу вопросов о происходящем вокруг, интересуются новостями, с ними всегда есть о чем поговорить. Но российские мужчины порой устают от такого обильного информационного шума и хотят побыть наедине со своими мыслями.

Чего не скажешь о бразильцах. «Какие они, бразильцы? Очень общительные. Не любят сидеть дома. Постоянно встречаются с друзьями, устраивают семейные обеды и ужины в ресторанах. Активно общаются с соседями. Найдут о чем поговорить друг с другом в транспорте, в очереди, на остановке, с кассиром, в супермаркете — везде», — пишет в своем блоге иммигрантка из России.

Общительность и любознательность бразильцы в девушках только приветствуют. И даже прививают эти черты своим дочерям. «Я научу ее всегда задавать вопросы. Не просто делать, потому что все делают, а интересоваться, почему именно так, а не иначе. Я привью ей любознательность. Это то, чему я хочу ее научить. Всегда спрашивать. Спрашивать даже в ответ на вопрос: „А почему он так спросил?“. Вопросы объясняют очень многое. Не только ответы. Я думаю, если я смогу ее этому научить, с остальным она справится сама», — говорит в своем интервью бразилец.

Русские женщины много тратят на внешность

Маникюр, педикюр, макияж, окрашивание волос, косметолог — русские мужчины порой даже не понимают, зачем девушкам все это нужно. К тому же походы в салоны красоты стоят немалых денег. Они считают это неразумной тратой средств и настоящим расточительством, поэтому отдают предпочтение девушкам с натуральной красотой и скромным запросам.

А для бразильцев такая картина считается нормой. Стремление женщины к красоте у них в чести и на макияж, одежду, ногти и волосы выделяется большая часть бюджета.

Разница в менталитете и культуры дает о себе знать. И если русской даме ее соотечественник не дает в отношениях то, что ей нужно, всегда можно отправиться в солнечную Бразилию и обернуть свои недостатки в достоинства. Пусть и в глазах другого народа.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook