4 качества возрастной женщины, которые мужчины в один голос считают манящими

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчин привлекает в ней то, чего они не могут найти в женщине более молодого возраста.

Unsplash

Еще каких-то пару десятков лет тому назад было принято считать, что зрелая женщина не может быть привлекательной, и уж тем более желанной и соблазнительной, в глазах представителей сильного пола.

Между тем, в наше время ситуация изменилась кардинальным образом. Сейчас дама в возрасте может выглядеть лучше, чем в молодые годы. Вместе с внешней привлекательностью, она обладает еще и такими ценными качествами, как психологическая зрелость, наличие жизненного опыта, умение принимать правильные решения, финансовая независимость, отсутствие множества комплексов.

С такой дамой всегда интересно, она умна и остроумна, не боится собственных желаний и может многое дать партнеру. Есть и другие важные качества, которые делают ее соблазнительной в глазах мужчины.

Она более чувственна

Уже давно доказано, что чувственность женщины с возрастом только увеличивается. Объясняется это очень просто — чем больше у дамы опыта в интимной сфере, тем более чувственной она становится. А получить этот самый опыт можно только с возрастом. Такая женщина уже многое познала в жизни, она обрела уверенность в себе и перестала обращать внимание на несущественное — все то, что мешает ей наслаждаться каждым прожитым днем и чувствовать себя счастливой.

Зрелая женщина умеет непринужденно флиртовать, соблазняя мужчину, и при этом ей совершенно не обязательно быть ослепительной красавицей. Впрочем, в таком возрасте дамы уже прекрасно осознают все свои привлекательные стороны и знают, как их подчеркнуть и умело использовать.

Она не боится брать инициативу в свои руки

Благодаря богатому жизненному опыту, зрелая женщина не боится собственных желаний. Если юные девушки предпочитают быть ведомыми в отношениях с мужчиной, то взрослая дама охотно берет инициативу в собственные руки. Такое поведение очень часто нравится представителям сильного пола, у которых нет проблем с собственной мужественностью, и которые не боятся сильных, независимых женщин.

Преимущество отношений с подобной дамой заключается в том, что она не будет ходить вокруг да около, изводя своего партнера невнятными намеками. Эта женщина не боится прямо озвучивать свои желания и получать от мужчины то, что хочет. Подобный подход к отношениям позволяет партнерам сосредоточиться на главном, а не распыляться по пустякам. Вряд ли стоит говорить, что интимная связь такой пары будет очень органичной и крепкой.

У нее нет многих комплексов

Благодаря внешней и внутренней свободе, а также тому, что зрелая дама находится на самом пике расцвета своей женственности, для нее больше не существует многих комплексов, которые довольно сильно мешали наслаждаться жизнью в молодости. Такая женщина не боится выбирать более молодых партнеров, так как чувствует в себе достаточную уверенность и силу.

Уровень женского влечения после 45 лет лет значительно вырастает, и это оказывает самое благотворительное воздействие на интимную жизнь взрослой дамы. Она готова открывать для себя новые горизонты и совершенно не боится озвучивать избраннику свои желания. Именно поэтому зрелая женщина оказывается настолько притягательной и соблазнительной для представителей сильного пола.

Она может выступить в роли настоящей «мамочки»

Многие мужчины ищут в отношениях того, что могут получить только от зрелой женщины — это некая забота и опека, дать которую юная барышня попросту неспособна. Речь, в данном случае, идет об эмоциональной и душевной поддержке, которую обеспечит своему избраннику дама постарше. Такая особенность личности, как желание отдавать, а не только брать, выглядит чрезвычайно соблазнительно в глазах многих мужчин.

На самом деле, представителям сильного пола очень часто не хватает в отношениях обычной простоты и душевности. Они стремятся к открытости, но обеспечить ее способны далеко не все женщины. И только взрослые дамы в состоянии понять настоящие потребности мужчины, и могут подарить ему то, в чем он больше всего нуждается.

12
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook