4 качества женщины, которые благородный мужчина ценит выше ее красоты

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Благородный мужчина выбирает даму сердца под стать себе, не потому что он сноб, а потому что ждет от своей дамы тех же высоких моральных качеств.

Photo by Renate Vanaga on Unsplash

Не все герои носят плащи, не все принцы ездят на белых конях. Благородные мужчины могут внешне сильно отличаться от романтического эталона, но женщины все равно хотят видеть их рядом. Потому что они держат слово, хранят верность, защищают слабых, заботятся о тех, кто им вверен, отказываются мириться с несправедливостью. Женщина рядом с таким мужчиной чувствует себя как за каменной стеной.

Благородный мужчина выбирает даму сердца под стать себе, не потому что он сноб, а потому что ждет от своей дамы тех же высоких моральных качеств, которыми с избытком наделен сам. И если он находит в ней эти черты, то готов носить ее на руках всю жизнь:

Она не перетягивает на себя мужские функции

Для благородного мужчины воинствующий феминизм непонятен, как и конкуренция с мужчиной. Не потому, что он ратует против женских прав и свобод, а потому, что он несколько старомоден и считает, что если бы мужчины оставались мужчинами, женщинам бы не пришлось брать на себя функции супергероинь.

Он же здесь, рядом, готовый помочь и защитить. Как справедливый человек, благородный мужчина не станет затирать способного сотрудника, ориентируясь на его пол: справляешься — работай на том месте, которому соответствуешь. То же самое дома: он не тиран, с ним всегда можно договориться, если не не использовать давление, ложь и манипуляции.

Она — его крепкий тыл

Благородный мужчина женится один раз и на всю жизнь, по крайней мере, хочет на это надеяться. Такие мужчины нередко обзаводятся семьей еще в юности и способны хранить отношения с одной женщиной, избегая искушений и соблазнов.

К сожалению, в юные годы им не всегда хватает опыта и умения разбираться в людях, поэтому в их паре предавшей стороной обычно становится именно девушка, потому что ей становится скучно и грустно рядом с таким правильным и предсказуемым партнером.

Создавая семью в зрелые годы, благородный мужчина хочет верить, что всегда получит от жены поддержку и понимание. Выбирая женщину для жизни, он нередко действует довольно практично: пусть не красавица, зато человек хороший.

Она всегда честна с ним

Правда может быть болезненной, но, даже самая горькая и неприятная, она все равно лучше, чем ложь. Благородные мужчины распознают обман и ложь, ненавидят игры и манипуляции. Они интуитивно ненавидят лесть и не доверяют женщинам, которые расточают слишком много комплиментов и прибегают к типичным уловкам и кокетству, где «нет» подразумевает «может быть», а «не знаю» — «точно да!»

Если хочется похвалить такого мужчину, лучше делать это четко и по делу — за хорошо проделанную работу, за помощь, словом, с благодарностью отметить все его заслуги и все то, что он делает. А делает он немало!

Она высоконравственный человек

Пусть он и старомоден, но придерживается строгих моральных принципов: честность, верность, великодушие, ответственность. Благородному мужчине нужна такая же женщина рядом. Другой он просто не сможет доверять.

Такие мужчины редко ориентируются на внешность. Точнее, так получается, что в их вкусе женщины с более спокойной и не броской красотой, которые любят естественность и предстают перед окружающими такие, какие есть — без вычурных украшений, яркой косметики и высоких шпилек. Верные себе и своему выбору.

21
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook