4 компонента, которые спасут ваши волосы от выпадения

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Эти вещества очень эффективны в борьбе с алопецией (выпадением волос).

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В норме волосы выпадают не более, чем по 50-150 штук в день – это зависит от типа волос. Однако если они выпадают интенсивнее – это уже проблема, с которой нужно бороться. Сделать это помогут компоненты, которые можно найти в уходовых средствах или использовать в масках самостоятельно.

Пантенол

Пантенол, или провитамин B5 – прекрасное средства для волос, подверженных алопеции или повреждённых, пересушенных. Его действие заключается в том, что он буквально обволакивает каждый волос, создавая лёгкую защитную плёнку. Она служит прекрасной защитой от ультрафиолета, высоких температур и других внешних факторов. Кроме того, он проникает внутрь самого волоса и заполняет микротрещины и повреждения, делая их крепче и сокращая выпадение.

Кофеин

Это вещество стимулирует волосяные фолликулы, за счёт чего увеличивается рост новых волос. Кроме того, он укрепляет волос и делает его более сильным и здоровым, за счёт чего выпадение значительно сокращается. Ищите шампуни, в составе которых есть кофеин, а также маски и бальзамы. Также он содержится в масле зелёного кофе, которое можно использовать в составе самодельных масок для волос.

Экстракт корня репейника

В нем содержится много витамином и питательных, биологически активных веществ. Средства с экстрактом корня репейника осуществляют полноценный уход за вашими волосами, делают их мягкими и крепкими. Кроме того, этот компонент стимулирует кровообращение – что не только препятствует выпадению волос, но и активно способствует росту новых.

Экстракт красного перца чили

Этот компонент усиливает микроциркуляцию крови и обеспечивает термо-эффект кожи головы. Его очень полезно использовать в сочетании с другими средствами против выпадения волос (и не только) – он усиливает их эффект, обеспечивая полное проникновение полезных веществ к волосяным луковицам.

Все эти вещества можно найти в уходовых средствах или в аптеке – по отдельности.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook