4 лайфхака с одеждой, которым все верят, но они не действуют

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Инструкция, как не надо использовать степлер и монеты.

@chiaraferragni

Никто из нас не застрахован от неловких ситуаций. То разошелся шов в самый неподходящий момент, то сок разлился на шелковое платье, то обувь оказалась слишком скользкой. Поэтому женщины все время ищут хитрости, которые якобы помогут избежать подобных неприятностей. В интернете таких советов множество, но эффективны ли они на самом деле? Вот 4 лайфхака от неловких ситуаций, которые на самом деле не работают.

Закрепить молнию на джинсах канцелярской резинкой, чтобы она не разошлась

Канцелярские резинки давно стали универсальным способом решить многие проблемы. Но только не для того, чтобы закрепить молнию на брюках, как советуют авторы лайфхака. Во-первых, легко и быстро собрать конструкцию не получится: вы просто устанете раз за разом наматывать резинку. Во-вторых, она не настолько прочная, чтобы выдержать такую нагрузку в движении.

@24sokolenko_yuliya24

Прикрепить к юбке монеты-грузики, чтобы она не поднималась от ветра

Расклешенные платья или юбки из легких тканей легко поднимаются даже от самого незначительного дуновения. Неизвестные авторы лайфхака советуют нам закрепить на юбке монеты. Причем рекомендуется сделать это двусторонним скотчем. Уже звучит странно, правда? Скотч не удержит деньги на ткани, они будут просто отпадать. Если вас смущают такие вещи, лучше их не покупать и не носить, а не пытаться исправить ситуацию сомнительным способом.

@whoisvella

Натереть подошву наждачной бумагой, чтобы не поскользнуться

Иногда обувь изначально оказывается скользкой, а гололед или пол не играют никакой роли. Авторы лайфхака уверены, что нужно просто натереть подошву наждачной бумагой, причем не самой мелкой. Решает ли это проблему? Возможно, но ненадолго. Советом можно пользоваться в том случае, если обувь одноразовая и вам ее не жалко.

@kurdyumovivan

Закрепить степлером лопнувший шов

Каждый человек сталкивался с такой проблемой хотя бы раз в жизни. И лучше уж потерпеть до дома, переодеться, а вещь отнести швее. Если шов длинный, то можно и не пытаться спасти его, тем более с помощью степлера. Так вы не исправите ситуацию, а только усугубите, сделав лишние дырки на ткани. И естественно, что вещь вскоре порвется в том же самом месте.

@shym_kense
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook