4-летняя девочка из Беларуси потерялась в 1999 году и нашлась через 20 лет. Как она жила и что с ней сейчас

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Эта история разрешилась удивительным образом.

Центральное телевидение / НТВ

Родители потеряли дочь, когда ей было всего 4 года. 20 лет о девочке ничего не было слышно, но в 2019 году она снова смогла увидеть родных маму и папу. Рассказываем, где она была все это время и что с ней сейчас.

Похитили в поезде

1 октября 1999 года девочка ехала с отцом в электричке из Минска в Осиповичи. Папа брал ее с собой продавать картошку. Преступники воспользовались моментом, когда Виктор Моисеенко заснул, и забрали ребенка. Юле тогда было всего 4 года.

Центральное телевидение / НТВ

Несмотря на шумиху, которую буквально на следующий день после пропажи Юли подняли милиция и общественные организации, девочку найти не удалось. Осмотрели все станции по маршруту, опросили продавцов, проверили колодцы и расклеили фотографии — все было тщетно. Похитители хорошо скрывались. В воспоминаниях Юли то и дело всплывают скитания по заброшенным домам и бегство от милицейских машин.

«Смутно припоминаю, что ходила с какими-то дядей и тетей. Мы собирали деньги и прятались от милиции в каких-то домах заброшенных. Почему-то мы очень боялись попасть в милицию», — рассказывает девушка.

Центральное телевидение / НТВ

Жили с надеждой 20 лет

Новым знакомым Юля надоела довольно быстро. В Рязани они спустили ее с поезда прямо на рельсы у вокзала. В тот же день девочку увидели милиционеры. Ребенок не смог вспомнить ни свою фамилию, ни город, где живет. Юля сказала лишь свое имя и родных мамы и папы.

Сотрудники правоохранительных органов отправили малышку в центр для детей, которые попали в трудную ситуацию. Там ей поставили новую дату рождения — 1 октября 1996 года, вместо настоящей — 26 сентября 1995 года. А в скором времени Юлю удочерили новые родители.

Новости / Россия 24

О нашумевших и масштабных поисках маленькой девочки рязанские приемные родители Юли не знали. Поэтому и внимания на то, что у ребенка проскальзывают в речи белорусские слова, не обращали. А тем временем Людмила и Виктор Моисеенко не переставали сдаваться. Они продолжали ее искать и признаются, что жили с надеждой на воссоединение с дочерью все эти 20 лет.

Помог новый знакомый и интернете

В Рязани Юля выросла, окончила школу, пошла учиться на фармацевта и сама успела стать мамой дочки. Долгое время девушка жила с чувством, что биологические родители просто бросили ее на вокзале. Сами отказались от нее и поэтому не ищут. Однако внутреннее предчувствие говорило, что нужно начать поиски самостоятельно. Все действия были безуспешны, пока Юлия не познакомилась с Юрием и не поделилась своей историей.

Новости / Россия 24

С новым знакомым у девушки закрутился роман и мужчина решил помочь ей с поисками настоящих родителей. Через интернет по именам членов семьи он нашел след трагической пропажи девочки в Беларуси. Затем Юлия позвонила в органы, рассказала свою историю, прислала фото и прошла анализ ДНК. Последний установил кровное родство с Моисеенко.

Встреча дочери с родителями для обеих сторон стала эмоциональным потрясением. Мама не могла сдерживать слезы, а папа все время извинялся за то, что так произошло. Полноценно пообщаться им так и не удалось, все пребывали в растерянном состоянии, а потом Юлии пришлось уехать на учебу в Рязань.

Новости / Россия 24

«Я благодарна и своим родным родителям, и родителям, которые меня воспитали, дали мне все необходимое в жизни. Все абсолютно рады, что все так произошло. Конечно, своему молодому человеку тоже очень сильно благодарна», — отмечает девушка.

Теперь у нее две большие семьи, которые очень ее любят. Людмила звонит дочери каждый день, а Юля обещала родителям приехать в гости на каникулах. Это история со счастливым концом, Юлии и ее родным повезло, что все разрешилось именно так.

237
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook