4 ловушки сожительства, в которые попадаются все женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Совместная жизнь без штампа в паспорте для женщины бесперспективна: вряд ли она дождется официального предложения руки и сердца.

Photo by Nagy Hunor on Unsplash

Не секрет, что многие мужчины предпочитают сожительство официальному оформлению отношений. Отметим, что совместную жизнь многие называют гражданским браком, но это ошибка. На самом деле, данный термин подразумевает как раз заключение брака в ЗАГСе.

Многие женщины соглашаются на совместную жизнь с мужчиной до брака. Одни надеются, что это быстрее подтолкнет их партнера к тому, чтобы «узаконить отношения», другие и сами рассчитывают посмотреть, каким мужчина может быть в быту.

Но чем же заключаются ловушки сожительства для женщин?

Мужчина не понимает, зачем что-то менять

Жизнь бок о бок с любимой так похожа на обычный брак. Мужчина получает заботу, уют, интимную близость в любой момент. При этом, поскольку официально брак не заключен, у женщины нет никаких оснований на материальные претензии к мужчине в случае разрыва. При таком формате отношений многие женщины к тому же вносят существенный материальный вклад в быт. Так и получается, что для мужчины здесь множество плюсов, а если женщина заговаривает о женитьбе, он искренне удивляется: зачем, ведь и так все хорошо?!

Срок годности любви

Как говорят многие психологи, спустя два года отношений (включая совместное проживание) практически невозможно побудить мужчину жениться. Период влюбленности проходит довольно быстро, и начинается новый этап в отношениях: спокойная привязанность друг к другу.

Если мужчина и женщина живут вместе, и для них уже наступил тот самый спокойный этап, та самая рутина, то женитьба уже не вписывается в планы мужчины. Он считает, что это все глупая ненужная романтика. Возможно, подсознательно он понимает, что любовь вот-вот сойдет на нет, и уже присматривается к другим женщинам.

Мужчина не желает терять свободу

Интересный факт: если женщина проживает с мужчиной, обычно она считает его мужем. Называет его так в разговорах с подругами и в ситуациях, когда нужно представить его знакомым и обозначить его статус.

В то время как мужчина не считает себя женатым и называет женщину подругой или любимой. И это о многом говорит! Мужчина ведет себя как свободный человек, невзирая на такое «маленькое» обстоятельство, как совместное ведение хозяйства.

Возможно, он вообще не приемлет гражданские институты, возможно, он одинокий волк по жизни. Такой мужчина вообще не собирается когда-либо вступать в официальный брак. Или же он получил раньше травмирующий опыт с женским полом и больше не хочет наступать на грабли. В любом случае, женщине с ним ловить нечего, если она настроена на официальный брак и долгую семейную жизнь. Попытки перевоспитать обычно ни к чему не приводят.

Женщина надеется, что сожительство приблизит ее к загсу

Сделать так, чтобы мужчина полюбил и привязался к ней, не мог представить без нее жизнь. Съехаться, жить бок о бок, делить между собой бюджет, а уж потом он никуда не денется и женится. Такой план выстраивают для себя хитроумные дамы. На самом же деле, это так не работает.

К тому же сожительство может привести к разочарованию: мужчина через какое-то время охладеет, накопятся взаимные претензии и бытовые сложности, и дело не то что не дойдет до брака, а закончится расставанием.

Соглашаться ли на сожительство с мужчиной? Это личный выбор каждой женщины. Главное, понимать, к чему она сама стремится и в какую ловушку она может попасть.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook