4 мелочи в макияже на каждый день, которые говорят об отсутствии вкуса

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Косметику нужно уметь наносить правильно!

Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash

Тенденции макияжа столь быстротечны, что за ними едва ли возможно угнаться. Тренды сменяют друг друга в считанные месяцы: устаревшее вновь приобретает популярность, а то, что вчера нравилось всем, уже сегодня считается безвкусицей. Однако, есть несколько неестественных мейкап-деталей, которые вряд ли когда-то считались признаком стильной женщины.

Неестественный контур губ

Стремясь визуально сделать губы более пухлыми, многие женщины применяют в своем повседневном макияже популярный трюк с карандашом. Секрет фокуса прост до безобразия: слегка выходим карандашом за естественный контур и вуаля — чувственные губы готовы.

Однако на практике метод имеет один существенный недостаток — разница текстур все равно остается заметной, и новоиспеченные губы выглядят ненатурально.

@bianca_makeuplooks

Чтобы избежать подобного эффекта, используйте вместо карандаша в цвет помады белый. Мягко обрисуйте контур губ и тщательно растушуйте его. Таким образом, на фоне чуть более светлой кожи — ваши губы будут казаться объемнее и ярче.

Агрессивный контуринг лица

Активный контуринг уместен на модных показах или профессиональных фотосъемках, где объективы камер «съедают» добрую часть макияжа, а моделям важно выглядеть ярко. В реальной жизни чрезмерное скульптурирование бросается в глаза и делает девушку похожей на куклу-марионетку.

@luxahad

Для коррекции формы лица не применяйте плотные текстуры, выбирайте продукты максимум на 1-2 тона светлее или темнее и тщательно растушевывайте их.

Накладные или нарощенные ресницы

О накладных ресницах все уже давно позабыли, а популярность нарощенных, выполненных в технике 3D или 5D стремительно падает. Длинные густые черные ресницы с максимальным изгибом выглядят отталкивающе и напоминают китайскую куклу барби.

@makeuppictorialz

В качестве альтернативы этому «безобразию» бьюти-индустрия предлагает процедуру ламинирования ресниц. Благодаря ламинированию ваши собственные реснички станут более выразительными, но при этом сохранять свою естественность и не пострадают.

Графичные брови

Четко очерченные монохромные яркие брови с детальной прорисовкой сейчас не популярны. В моде естественность и небрежность, по прежнему актуальны широкие бровки с имитацией волосков, прорисованных тонким карандашом или специальным маркером.

@aly_makeup_
5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook