4 мифа о настоящей любви, в которые уже не верит женщина с опытом

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Даже становясь взрослыми, мы продолжаем верить в эти глупые банальности о любви.

Anthony Shkraba / Pexels

В нашем обществе любовь принято романтизировать. С детства мы слышим невероятные сказки о прекрасной любви, которая длится всю жизнь и остается такой же сильной, как и прежде. Однако во взрослой и реальной жизни мы сталкиваемся с иной картиной — с той, к которой вообще не готовы.

Вот несколько токсичных утверждений о любви, в которые давно пора перестать верить.

«Над отношениями вообще не нужно работать»

Тот, кто придумал фразу «С правильным для вас мужчиной, все всегда легко», вероятно, начал отношения примерно через три дня после знакомства.

Настоящая любовь — это работа — она всегда была и всегда будет. Это работа, чтобы спланировать будущее с близким человеком, и это работа, чтобы разрешить все споры, которые возникают у вас на этом пути.

С одними партнерами это будет труднее и последовательнее, чем с другими. Но в 100% случаев это никогда не будет легко. Над любовью нужно работать, если мы хотим, чтобы она продолжалась.

«Правильный мужчина интуитивно знает, как любить вас»

Нет и еще раз нет.

Люди сложны и разнообразны, и все мы были воспитаны с немного разными представлениями о том, что значит дарить и получать любовь. Нам нужно открыто говорить об этих вещах, чтобы любовь работала.

Если вы слишком увлечены романтической идеей о том, что кто-то появится с букетом цветов и точными словами, когда вы расстроены, вы не готовы к любви. Потому что настоящая взрослая любовь — это не цветы и романтика.

Речь идет о том, чтобы быть открытым и честным, чтобы все работало в ваше паре. Если вы хотите фантастический роман, возьмите какую-нибудь книгу. Если вы хотите настоящих, длительных отношений, начните озвучивать то, что вам нужно от партнера, и прислушивайтесь к тому, что ему нужно в ответ.

«Любовь — это все, что вам нужно, чтобы отношения работали»

Любовь — отличная отправная точка для отношений. Но то, что требует долгого совместного пути, — это преднамеренные, сознательные действия от имени обеих сторон.

На самом деле, чтобы отношения процветали, вам нужно гораздо больше, чем просто любовь. Вам нужна стабильность. Понимание. Компромисс. Готовность расти как индивидуально, так и вместе друг с другом. Если какой-либо из этих компонентов отсутствует, единственное, что может сделать любовь, — это держать вас в ловушке токсичных отношений.

«Мы можем возложить на других людей ответственность за то, что мы чувствуем»
Да, мы должны слушать, что говорят наши партнеры, и осознавать, как наши действия влияют на их эмоции. Но есть также много нездоровых, манипулятивных и токсичных людей, которые более чем готовы использовать эту идею. Если мужчина вам постоянно говорит, что вы являетесь корнем его проблем, но все равно продолжает быть с вами, скорее всего, вы имеете дело с эмоционально нездоровым человеком.

В конце концов, все эмоции субъективны. Если человек, с которым вы встречаетесь, имеет принципиально иное представление о том, что обидно в отношениях, а что нет, чем вы, это ваш собственный выбор: либо остаться с ним и продолжать обижаться, либо уйти.

«Мы можем спасти друг друга любовью»

Любовь — невероятная сила, этого нельзя отрицать. Он может вдохновлять, направлять и воодушевлять. Но чего он абсолютно не может сделать, так это спасти нас от самих себя.

Когда кто-то не готов помочь себе, никакая любовь не изменит этого. Если кто-то болен психически или физически, никакая любовь не вернет его к здоровью. Любовь — прекрасная вещь, но она не может заменить профессиональную помощь.

Иногда самое большое, самое смелое, что мы можем сделать в любви — признать, что этого недостаточно. Что кому-то еще нужно гораздо больше, чем мы можем им дать. И все, что мы можем сделать, это любить их на пути к выздоровлению, поскольку они учатся бороться за себя.

5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook