4 мифа об идеальном романе, в которые до сих пор верят современные женщины

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Красавчик принц на белом коне, который приедет и заберёт вас в свой замок, и с которым вы потом умрёте в один день – конечно, не сразу, а лет через 80 – признайтесь, и вы когда-то об этом мечтали. До тех пор, пока не поняли, что реальная жизнь и сказка имеют очень мало общего.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

А отношения в реальной жизни очень часто не держатся и года. И мало кто при этом догадывается, что причина всего этого и заключается в слепой вере в сказку. В какие мифы немедленно пора перестать верить, чтобы наконец позволить себе быть счастливой?

Партнёры никогда не должны ссориться
Характеры людей в паре могут очень разными. Сойтись могут как два совершенно спокойных человека, так и импульсивные и эксцентричные люди, для которых основной способ общения –это конфликт. А кроме того, причин конфликта может быть огромное количество – начиная от лёгкого недопонимания, и заканчивая какими-либо бытовыми нюансами. И это уж точно не говорит о том, что не созданы друг для друга. Намного правильнее постараться сразу установить причину конфликта, и попробовать её решить, а не разрывать отношения.

Если вы – идеальная пара, вы обязаны пожениться
Вы встречаетесь уже целый год (как минимум), и все ваши знакомые и родственники уже замучили вас вопросом, когда, наконец, состоится ваша свадьба. А вам очень хочется ответить, что никогда – и на это может быть много причин. Вам не хочется заниматься всей этой свадебной канителью, не хочется тратить космические суммы на банкет, и вообще традиционная церемония —  это совсем не то, чего вы хотите. И вы имеете на это полное право – это ваша жизнь и ваши отношения.

Не менее животрепещущим вопросом является тема продолжения рода. Почему-то принято считать, что если в молодой семье нет детей, с парой непременно что-то не так. Но на самом деле, разумеется, это личное дело каждой пары. Каждый оказывается готов к родительству в разное время, а кто-то и вовсе считает, что счастье не в детях. И как бы то ни было, это не делает их менее счастливыми.

Мужчина должен работать, а женщина – следить за домом
Люди бывают разные – и помимо женственных и мягких дам, и мужественных и сильных мужчин, есть бойкие и целеустремлённые женщины и мягкие мужчины. Неужели они не заслуживают любви? Или они должны идти против своей природы и делать то, что им некомфортно, только потому, что так принято? Забудьте об этом стереотипе раз и навсегда – только вы решаете, как должна быть устроена ваша жизнь.

В идеальной паре партнёры не смотрят по сторонам
По мнению психологов и врачей – человек существо полигамное. И, хотя тот факт, что мы наделены разумом, и заставляет нас сохранять верность своему партнёру, это не означает, что все наши инстинкты тут же отключаются. Проявление интереса  к особам противоположного пола при наличии постоянного партнёра – вполне нормальное явление.

Другой вопрос, что перед нами встаёт выбор. И именно этот выбор определяет то, скем мы в конечном итоге останемся. И именно этот выбор является подтверждением искренности чувств партнёра друг к другу.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook