4 модели джинсов, которые на зрелых женщинах сидят даже лучше, чем на молодых

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

И украсят любую фигуру!

carmen_gimeno/Instagram

Есть мнение, что после 50 лет женщины не надевают джинсы, считая их уделом молодых. Однако современные модницы лишены предрассудков, поэтому носят брюки из денима часто, много и с удовольствием. Ведь это комфортно, стильно, легко сочетаемо с разными стилями. Да и плюс к росту и стройности еще никому не вредил: правильные джинсы хорошо моделируют силуэт, бедра, ягодицы и талию.

Тем не менее, выбирать их нужно с умом. Поэтому собрали для вас 4 модели, которые на дамах 50+ сидят даже лучше, чем на молодых. Пользуйтесь!

Прямые

Прямые джинсы – хорошее вложение в гардероб. Они стройнят, вытягивают рост и с ними подружатся все обитатели вашего шкафа.

whitehairwisdom/Instagram

Это самый неприхотливый силуэт, который сочетается с любой одеждой и обувью: от изящных лодочек до грубых ботинок. Поэтому в образ современной леди за 50 они впишутся отлично.

venswifestyle/Instagram

Комбинируйте их с пиджаком, шелковой рубашкой или свитшотом в зависимости от ситуации. Главное – купить пару без вышивки и потертостей. Такая будет радовать много лет и никогда не выйдет из моды.

trayslounge/Instagram

Клёш

Культовая модель брюк из 1970-х вернулась на подиум и в наши гардеробы. Джинсы, пропитанные духом свободы и бунтарства, сейчас пользуются особой популярностью. И не зря!

fashionablefifties/Instagram

Ведь в них можно здорово скорректировать фигуру: уравновесить грудь с бедрами, визуально сделать силуэт гармоничнее, а ноги длиннее.

venswifestyle/Instagram

Для тех, кому нужно очень добавить рост – выбирайте модели с вертикальными швами и с разрезами спереди. Такие мелькали в коллекциях Y/Project, Sacai и Bottega Veneta.

Высокая посадка, стройнящие вертикали и обувь в тон брюк – вот залог длинных ног и красивой фигуры в любом возрасте.

Альтернативно можно попробовать супердлинные модели в паре с обувью на высокой платформе. Так делает миниатюрная Сальма Хайек.

reyestorresorma/Instagram

Еще один классный вариант клешей — джинсы с легким расширением внизу. Это  модель подойдет невысоким женщинам с узкими бедрами. Потому что расширение к низу компенсирует недостающий объем, а слегка укороченный низ красиво приоткрывает щиколотки, тем самым добавляя роста.

carmen_gimeno/Instagram

Однако в холодное время года, к ним нужно подобрать подходящую обувь. Например, ботильоны с высокой голенью или модные полуботинки на тракторе, надетые на теплые шерстяные носки.

Мом

Мом джинсы «собирают» фигуру и благодаря свободному крою сглаживают все неровности тела. На первый взгляд этот фасон трудно назвать стройнящим. Но при правильном выборе он творит чудеса!

patzhunter/Instagram

Чтобы облегчить силуэт, в первую очередь нужно подвернуть низ на пару оборотов. Так вы откроете самую узкую часть ноги – щиколотки, а это всегда стройнит и добавляет роста.

Далее заправьте рубашку в джинсы, чтобы обозначить талию или сделайте ассиметричный напуск (заправив вещь только на одну сторону), дабы скрыть животик.

frau_mone/Instagram

А вот подчеркнуть элегантность возраста и добавить шика можно с помощью цвета. Черный, индиго и кобальтовый – лучший выбор для дамы элегантного возраста.

patzhunter/Instagram

Помните, что джинсы без потертостей и строчкой в тон или же лакированные варианты под кожу очень похожи на брюки. Поэтому с легкостью впишутся в рабочий дресс-код.

blaireadiebee/Instagram

Слимы

Если после 50-летнего юбилея вы отказались от облегающих джинсов и сосредоточились на более классических фасонах – скорее снимайте этот запрет! Потому что на даме элегантного возраста такие джинсы сидят так же хорошо, как и на молодых.

patzhunter/Instagram

Однако скинни – не лучший вариант, потому что слишком явно подчеркивают все изъяны и неровности фигуры. Зато чуть более свободные слимы – хорошая альтернатива.

whitehairwisdom/Instagram

Кстати, плотные слимы темных оттенков подходят пышным дамам с широкими бедрами. Берите на заметку! Только избегайте прорех и потертостей.

original_mangu/Instagram

Классические брюки – это, конечно красиво. Но зачем отдавать предпочтение только им, если есть масса удобных, практичных, универсальных джинс? Они смотрятся на возрастных дамах не менее эффектно. А заодно позволяют подчеркнуть достоинства фигуры, повысить градус стиля и омолодиться!

13
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook