4 модели пальто, надеть которые в возрасте за 40 — уже ошибка

Отдел моды,
редакция Femmie

Пальто, которые являются табу для зрелой женщины с отменным вкусом.

@lolariostyle

Пальто для женщин старше 40 — не просто модная прихоть! Это та вещь, которая или говорит о статусе и элегантности своей хозяйки, а также доказывает, что ее стиль уже давно сформирован. Или, наоборот, кричит о безвкусице и посредственном отношении к своему гардеробу. Вы бы что из этого выбрали?

Пойдем от обратного: сегодня мы расскажем о 4 моделях пальто, которые самодостаточные дамы никогда не наденут. Это табу для взрослой женщины!

Табу №4: Длина макси

Пальто длиной до щиколоток регулярно появляются в коллекциях дизайнеров уже который сезон. Хоть на моделях они и выглядят эффектно, но взрослой женщине вряд ли подойдут — она рискует выглядеть чересчур театрально. К тому же длина в пол делает образ тяжелым, а фигуру приземистой.

lamoda.ru

Лучше подобрать вариант, который подчеркнет фигуру и освежит образ. Отличным выбором станет прямая классическая модель длины миди.

Табу №3: Модели оверсайз

Если нужно скрыть какие-то проблемные зоны, модели оверсайз придутся очень кстати. Но только не для элегантных зрелых женщин. Это раз. И не те ультрамодные варианты, в которые может поместиться парочка модниц. Это два. Такие пальто не только не помогут в коррекции фигуры, но и, наоборот, сделают ее массивнее. На взрослой даме все это будет выглядеть несерьезно — так, будто она стесняется своего возраста. Но мы-то знаем, что после 40-ка жизнь только начинается!

Кроме того, пальто-оверсайз особенно выигрышно сочетается с массивной обувью, чего также в силу статуса зрелая женщина себе позволить не может.

lamoda.ru

Выбирайте пальто полусвободного кроя (умеренный кокон или прямой силуэт), которое скроет ваши недостатки, а не выставит их напоказ.

Табу №2: Дафлкот

Эта модель будто создана для молодых девушек, хотя и заимствована из униформы военно-морского флота Великобритании. Дафлкоты чем-то напоминают парки, которые так полюбили школьники и студенты. А потому не подходят красоткам старше 40 — удешевляют образ, и точка. Да и капюшон в этом сезоне не в почете.

lamoda.ru

Отличными альтернативами дафлкоту, которые не уступают ему в комфорте, станут стеганые пальто или удобные трапеции.

Табу №1: Модели с юбкой-солнце

Варианты с подчеркнутой талией и расклешенной юбкой — одни из главных анти-трендов сезона. А зрелая женщина в такой модели и подавно будет выглядеть неуместно — будто взяла поносить у дочери. Да и обыграть это пальто очень сложно — с брюками выглядит неуместно, а юбка-карандаш предательски выглядывает, нарушая всю концепцию фасона.

lamoda.ru

Если хотите подчеркнуть талию и сделать силуэт более женственным, доверьтесь поясу. А лучше кожаному ремню — в этом сезоне такой прием поверх пальто мы видели в коллекциях Marc Jacobs, Louis Vuitton и Tod’s.

Бонус: какой цвет лучше не носить

Пальто — основной элемент осеннего образа, на который все обращают внимание. И первое, что бросается в глаза, — цвет. Лучше отказаться от «грязных» оттенков вроде черного, болотного или землисто-коричневого — они только добавят образу мрачности и подчеркнут возрастные изменения на лице.

Но с чрезмерно яркими цветами тоже стоит быть поаккуратнее. Слепящие неоновое пальто явно не укажет на вас как на серьезную даму, а вот отсутствие вкуса станет видно как на ладони.

lamoda.ru

Идеальным вариантом замены станут классические яркие цвета, нюдовая гамма и глубокие оттенки синего, бордового и горчицы.

И не забывайте добавлять аксессуары — например, платок на шею или брошь.

Бонус: какие принты не подходят женщинам в возрасте

Возраст — не повод отказывать себе в броских вещах и принтах. Дайте дорогу экспериментам, но помните и о некоторых запретах. К примеру, не стоит выбирать пальто с размытыми границами узоров — невнятные клетки или аляпистые линии только размоют силуэт. Осторожнее следует быть и с анималистическими принтами: на зрелой женщине «леопард» или «зебра» могут смотреться вульгарно.

lamoda.ru

Лучше поищите в бутиках и масс-маркете актуальный цветочный принт на темном фоне, четкие геометрические узоры или модели с элементами колор-блока, которые освежат образ. За вдохновением и примерами — в коллекции Tory Burch, Burberry и Givenchy.

При правильном подходе идеальное пальто сделает из зрелой женщины пример для подражания. Так, что муки выбора того стоят! Согласны?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook