4 момента, которые раздражают умных зрителей в шоу «Беременна в 16»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А какие недостатки шоу замечали вы?

Ранняя беременность — это нормально. Именно такой вывод складывается после просмотра «Беременна в 16». Шоу сначала выпускали в США, потом на Украине, а теперь и российский зритель может окунуться в плачевные истории подростков. Но на деле не все так радужно, как пытаются нам показать. Да и само шоу откровенно бесит умных зрителей. Мы узнали, что именно вызывает негодование в «Беременна в 16».

В шоу много постановочных сцен

«Американский оригинал этой передачи более правдив. В них показаны бессонные ночи, истерики, упущенное образование. В наших одни розовые сопли. А потом дети в мусорке, когда эти малолетки узнают, что действительно представляет из себя родительство». — ищут правду зрители.

Зрители отмечают в поведении героинь неестественные жесты и эмоции, заученные фразы, а в самом сюжете — постановочные ситуации.

«Очень постановочные эмоции. Шаблонные фразы. Честно, тошнит. Ничего нового. Да, они пытаются мораль сделать — вот, мы сделаем все, чтобы ребенок был счастлив… Но блин. Я удивляюсь, хоть у кого-то мозг может включиться… Я помню украинскую серию про девочку, которая просто сбежала в Киев из Львова, бросив ребенка на родителей парнишки. Вот это да — видно что девка думала не головой когда была беременна и решила рожать», — делится своими эмоциями другая зрительница.

Еще одно наблюдение внимательной аудитории: беременность как-то быстро проходит. Например, у девушки в начале срока за окном лето, всю беременность — прогулки по зеленой травке, а когда едет рожать — чудеса, но тоже лето.

Секретами съемок поделились некоторые участницы шоу «Беременна в 16». Девушки рассказывают, что всё общение со съемочной группой и камерами проходит максимум 10 дней. Режиссер выбирает несколько суток до родов, чтобы в первую очередь снять финал выпуска. А всю историю знакомства и первые месяцы беременности воссоздают уже после появления малыша на свет.

Одна из участниц отмечает, что упор все-таки делают на шоу. Реальную жизнь ее семьи заметно приукрасили, добавили драму, и даже заменили название ее маленького городка на районный центр.

В шоу нет никакой морали

Зрители считают, что шоу «Беременна в 16» абсолютно бесполезно для юных зрителей, никакой морали в этой передаче нет:

«Лучшеб предохраняться учили. Кому они после 20 затасканные нужны и с детьми, ни образования нормального, ни психики устойчивой. Еще наблюдаю, по ТВ стало больше мамаш, которые сами родить не могут и внуков отбирают, выставляя своих детей плохими, а внуков будто они лучше воспитают, чем детей».

Героини каждой передачи радуются тому, что с ними происходит. Рядом любимый парень, понимающая семья и малыш. Всё очень радужно и прекрасно. На деле все далеко не так. Никто не упоминает о сломанных целях и стремлениях, о будущем, о том, как теперь героиня будет строить свою жизнь, так и не получив образования.

Герои ведут себя глупо

Зрителей раздражают главные герои передачи, которые открыто показывают свое невежество:

«Как же бесят те кто не предохраняются, а потом такие: „Как так. Так неожиданно“».

Действительно, очень неожиданно. Притом, что родители участников шоу часто рассказывают о том, что ни раз обсуждали с детьми эту тему и даже покупали им контрацептивы, чтобы не случилось подобного.

Пропаганда ранней беременности

Когда речь заходит о «Беременна в 16», часто мнение умных зрителей сводится к одному:

«Я считаю, что это скрытая пропаганда ранних родов. Что все классно и хорошо. И сразу замуж за принца — и жизнь удалась. А какому нормальному парню беременная малолетка нужна? Есть исключения, но их единицы на миллион. Просто меняют подросткам вектор. Проще управлять неграмотным поколением, которое в наше время даже предохраняться не умеет… Печально всё…»

Зрители считают, что шоу коверкает все нормы морали:

«Ужаснейшая пропаганда половых связей среди несовершеннолетних. Они из аморального образа жизни делают привычную норму».

При нынешней демографической ситуации может быть и выход начинать рожать в 16, а там следом второго, третьего ребенка. Но в эти годы организм юной девушки еще не совсем готов к таким изменениям. К тому же, в этом возрасте только наступает самый главный момент в жизни — самоопределение, выбор профессии, составление планов на будущее.

Изначально целью канала «Ю» было показать проблемы, которые возникают из-за ранней беременности. А в итоге все получилось, наоборот, слишком сказочно. Гендиректор «Ю» Андрей Димитров в своем интервью сказал, что делает ставки на проект «Беременна в 16», так как все герои реалити простые, из народа. Для умных зрителей это оказался плохой аргумент, хотя в целом у передачи довольно много поклонников. Это доказывают Инстаграмы участниц, которые набирают десятки тысяч новых подписчиков после шоу и множество обзоров на YouTube от блогеров.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook