4 момента, по которым гинекологу понятно, что у женщины давно никого не было

Ирина Карпич,
редакция Femmie

От этого специалиста сложно что-то yтаить.

MART PRODUCTION / Pexels

Большинство женщин без особого воодушевления посещают гинеколога. Осмотр — не самая приятная процедура. Но есть еще один момент, из-за которого дамы волнуются не по-детски во время приема. Это диалог с врачом, потому что в нем раскрываются все карты женской интимной жизни, даже если пациентка того не хочет. Как гинеколог на глаз и только по внешнему виду определяет, что у женщины уже долго нет отношений?

Она раздражается без повода

Таких женщин видно издалека. Они уверенно и твердо возмущаются по пустякам, срываются на окружающих и в целом ведут себя нервно. Кажется, будто их раздражает все. Так и есть. Ведь они, в отличие от девушек в отношениях, недополучают заветные для хорошего настроение эндорфины. Организм не может разрядиться и, как следствие, у женщины постоянный стресс.

«Отсутствие половой жизни может приводить к стрессу, и уже стресс способен негативно повлиять на гормональный фон и состояние здоровья», — рассказывает врач акушер-гинеколог Альбина Николаева.

Она отвечает на вопросы с заминкой

Акушер-гинеколог — первый в списке врачей по количеству неудобных вопросов пациенткам. На интимную тему чаще всего отвечать неловко. Но все прекрасно знают, что врачу эта информация нужна для определения уровня женского здоровья, поэтому девушки стараются отвечать быстро и честно.

Но для дам, у которых давно не было отношений, этот опросник настоящая пытка. В момент перед ответом они испытывают весь спектр эмоций от легкого волнения до стыда. Поэтому прежде чем дать свой комментарий, они выдерживают паузу, которая порой сопровождается глубоким вдохом и междометиями.

У нее кожа лица в плохом состоянии

Тусклая кожа и акне — первые признаки нарушения гормонального фона, который чаще всего происходит от нерегулярной половой жизни. К общей картине на лице добавляются синяки под глазами и отеки. Ведь женщина, у которой давно нет партнера, чаще других страдает бессонницей и по три раза за ночь встает «попить водички».

Она очень беспокоится, что до сих пор не стала мамой

Еще одна особенность, которая выдает одинокую женщину на приеме у гинеколога, — это вопросы об упущенном времени для беременности. Они чаще остальных спрашивают у врача, сколько у них осталось времени, справится ли их организм с нагрузкой и успеют ли они стать мамой.

Ведь если у женщины уже давно нет партнера, а она хочет завести ребенка, то на счету каждый день. И врач это сразу видит. Потому как замужние дамы и те, кто счастливы в отношениях, такие вопросы не задают. По крайней мере, им не нужно искать партнера, чтобы стать мамой, в отличие от давно одинокой женщины.

Конечно, зная эти 4 вещи, по которым гинеколог сразу видит давно одинокую женщину, можно следить за собой при разговоре с врачом и скрыть от него отсутствие партнера. Но зачем? Ведь от этого напрямую зависит состояние женского здоровья и организма в целом.

12
49
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook