4 наиболее гневные девочки по именам, которые никому не дадут спуску

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вашего имени нет в этом списке?

Photo by Alexander Dummer on Unsplash

Имя является не просто словом, оно представляет собой определенный набор букв и звуков. Это сочетание постоянно воздействует на отдельные участки нашего мозга, формируя типичные черты характера.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Нередко психологи делятся интересными случаями, связанными с именами. Известны истории, когда родители обращались к специалистам с просьбами сделать психику ребенка более уравновешенной и устойчивой. Иногда психологи рекомендовали изменить имя малышу.

Результативность методики отмечали сами родители, наблюдая за постепенным улучшением характера ребенка. Выходит, что имена воздействуют на наши личности сильнее, чем нам хочется думать.

Ученые уверены, что есть имена, которые способствуют развитию как доброго и ласкового нрава, так и агрессивного характера.

Вот 3 имени девочек, которые отличаются гневливостью.

Александра

У девочки, названной Александрой, будет сложный и вспыльчивый нрав. Имени покровительствуют знак Овна и планета Марс − символ воинственности и агрессивности.

Девочка с именем Александра является сильной и смелой натурой, которая рано проявляет независимость. Александре больше нравится дружить с мальчишками, чем с девочками. Обладательница этого имени − настоящая задира, она дерется с ребятами и придумывает опасные проделки.

Она вспыльчива, часто ссорится с друзьями. Александра никогда не даст себя в обиду. Являясь хорошим другом, легко постоит за друзей. Девочка с этим именем отличается колючим и раздражительным характером, однако она добра и честна.

Александра раздражительна и гневлива, но не злопамятна. Она грубоватая и прямолинейная девочка, всегда говорит то, что думает. Александра никогда не скрывает своих эмоций: если ей хорошо − смеется, если плохо − злится и топает ногами. Это открытая и прямая натура, которой не достает гибкости в отношениях. Зато именно Александра защитит слабого товарища и даст отпор другим ребятам.

Вырастая, Александра становится более скрытной. Она научится лучше прятать негативные эмоции, но это не означает, что Александра перестанет быть импульсивной. Она быстро раздражается из-за любых неудач, бывает не в силах справиться с гневом.

Инга

Имени покровительствует Сатурн, наделяющий своих подопечных раздражительным и противоречивым характером.

Инга обладает непреклонным и несгибаемым нравом. Она упряма и своенравна, любит поступать наперекор всем. Маленькая Инга раздражительна и вспыльчива, с трудом отпускает негативные эмоции. Она не любит прощать, часто пытается отомстить обидчикам.

У девочки с этим именем мало друзей, ведь дружить с ней непросто. Инга сложно идет на контакт с окружающими людьми, может быть дерзкой и резкой. Ей присуща категоричность суждений. Наказывать Ингу бесполезно, поскольку, руководствуясь своим упрямством, она не перестанет бунтовать.

Девочке с этим именем важно видеть, что к ней прислушиваются и ценят ее независимость. Только мягкость и терпеливость родителей слегка сгладят ее характер.

Инга во взрослом возрасте также сложно доверяет окружающим людям. Она не идет первой на уступки и отличается раздражительным нравом. Только близкие люди знают, что ее «колючесть» зачастую является всего лишь защитной реакцией.

Алевтина

Имя находится во власти Скорпиона, именно поэтому девочка, названная Алевтиной, обладает несговорчивым и импульсивным нравом.

Маленькая Алевтина растет скрытным ребенком. Ее доверие придется заслужить. Нередко со сверстниками она ведет себя высокомерно и заносчиво. Алевтина упряма и принципиальна, часто совершает поступки, чтобы досадить другим. Ее нельзя наказывать, поскольку, несмотря на внешнюю агрессивность, она ранима и чувствительна.

Алевтине требуется правильное родительское воспитание. Ей придется уделять много внимания, учить поступать обдуманно и проявлять мягкость. Взрослая Алевтина нередко идет на открытые конфликты с окружающими людьми. Ей присуща некоторая скандальность.

Девочка с этим именем является волевой и решительной натурой. Ей не свойственны колебания и сомнения. Если развивать в ней сильные черты характера и сглаживать недостатки, ее нрав станет мягче.

Многое зависит от нашего имени, но еще больше − от воспитания. Однако стоит помнить, что есть природные черты, которые невозможно искоренить, и гневливость как раз относится к таким качествам.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook