4 народа в мире, которые ставят себя выше остальных

Арина Брик,
редакция Femmie

Надменность — то, с чем сталкиваются туристы при знакомстве с этими странами и их жителями.

Фото cottonbro / Pexels

В каждом государстве существуют свои культурные обычаи и национальные особенности. Менталитет во многом отвечает за наше поведение и отношение к окружающим. В какой-то стране вас встретят с радушием и предложат остаться на ночь, хоть и не знают вас, а в другой жители даже не посмотрят в вашу сторону.

Вот несколько стран, где высокомерие — в порядке вещей:

США

США известны многим как федеративная республика, состоящая из 50 штатов. Но несмотря на то, что здесь проживает более 100 национальностей, при общении туристы чувствуют особое напряжение.

Коренные жители Америки считают себя сверхдержавой и верят в свою уникальность. Поэтому при первой удобной возможности американец расскажет о достижениях своего народа во всех сферах социальной жизни. Ведь у них снимается самое дорогое и современное кино, выпускаются новинки в сфере технологий и продаются самые пафосные автомобили. Попробуйте докажите ему обратное!

Франция

Высокомерие во Франции развивалось не одно десятилетие и по большей части связано с ее историей. Еще Наполеон говорил о превосходстве своего народа над другими и стремился подчинить себе все остальные национальности. Поэтому может показаться, что высокая самооценка заложена у французов на генетическом уровне.

Если вы не знаете их государственного языка, то они не скажут вам ни слова, даже если владеют английским. Например, во Франции в ресторане официант может быть твердо уверен в том, что вы не знаете высокую кухню, и попытается указать на все ошибки за столом. А по итогу они могут ещё и обидеться за проявленное недовольство.

Германия

Не будем лишний раз говорить о фашизме и теории превосходства одной национальности над другой. С того момента многое поменялось в Германии, но только не педантичное отношение немцев к окружающим людям.

Для них очень важно личное пространство и соблюдение субординации при общении. Поэтому лучше не касаться проблем, связанных с политикой или религией, и личных переживаний. Коренные жители Германии твердо убеждены в том, что вся жизнь разделяется на публичную и частную. И лишь близкие члены семьи могут видеть их настоящими.

Великобритания

О высокомерном отношении со стороны британцев можно слагать легенды. Может быть, до 19 века им еще и было свойственно веселое настроение и вспыльчивый характер. Но при королеве Виктории принципы джентльменского поведения возвели в некий культ, поэтому сегодня мы знаем их как педантичных интеллектуалов.

Ещё с детства англичан учат быть невозмутимыми абсолютно в любой ситуации, а открытое проявление своих эмоций считается слабостью. К тому же они твердо уверены в своей стране и ее национальном превосходстве.

Туристам не стоит ждать того, что англичанин примет его с радушием и предложит остаться на ночь. На это может согласиться лишь священник — и только из-за своего служебного долга.

У большинства народов высокомерие связано с исторически сложившимся мнением и восприятием, унаследованным от родителей. Американцы твердо уверены в своем превосходстве, немцы не привыкли говорить о личном, а англичане остаются спокойными, независимо от ситуации. Внутри своей семьи и с самыми близкими друзьями они ведут себя абсолютно по-другому. Поэтому никогда не стоит судить книгу только по обложке.

34
79
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook