4 неприятные ситуации, которые вынуждена терпеть разведенная женщина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она избавилась от балласта, но его тень будет преследовать ее и в новых отношениях.

Photo by Loris Marie on Unsplash

Развод, случившийся в жизни женщины — это не повод поставить на себе «крест» и «уйти в монастырь». Если брак потерпел крах, нужно сделать из этого события правильные выводы и продолжить жить. Многие дамы чувствуют себя после развода вполне счастливыми, они движутся вперед и реализовывают себя в чем-то новом, продолжая радоваться жизни.

К сожалению, очень часто мужчины предвзято относятся к разведенным женщинам, считая их какими-то не такими. Из-за этого дама в разводе, то и дело, сталкивается с различными неприятными ситуациями:

К ней намертво приклеивается прозвище «разведенка»

Как правило, никто из знакомых не называет так разведенную женщину в глаза, однако, за спиной она для многих — просто разведенка. Именно так, скорее всего, ее будет называть перед своими друзьями потенциальный кавалер, с которым она недавно познакомилась. Соответственно, и для его близких родственников, эта женщина тут же станет «разведенкой».

Прозвище это крайне неприятное, так как большинство людей подсознательно вкладывают в него негативный смысл. При этом, разведенного мужчину почему-то никто и никогда не называет «разведеном» — наоборот, сразу после расторжения брака он переходит в категорию холостяков и завидных женихов, за которыми начинают охотиться одинокие дамы.

Мужчина не хочет связываться с ней из-за ее травмы развода

На самом деле, многие женщины действительно переживают свой развод тяжело, долго приходят в себя после него, пытаясь избавиться от душевной травмы. Однако, очень часто дамы смотрят на свой новый статус вполне философски, рассматривая его как спасение от несостоявшегося брака и возможность начать все сначала.

Мужчина, который знакомится с разведенной женщиной, просто не знает и не может знать, как именно она пережила свой развод. Возможно, конец отношений стал для нее крахом иллюзий и ужасной катастрофой, от которой придется оправляться всю оставшуюся жизнь? Такой кавалер боится как-то задеть даму, потревожить ее душевную травму и обнажить старые раны.

Именно поэтому многие мужчины предпочитают совсем не связываться с разведенными женщинами — им не хочется погружаться в ее проблемы и примерять на себя роль психолога. Гораздо проще начать отношения с беспечной барышней, еще не успевшей сильно «обжечься».

Мужчина не торопится делать ей предложение, даже если отношения развиваются хорошо

Женщине кажется, что отношения развиваются весьма неплохо — у нее с партнером много общего, им хорошо и комфортно вместе, быт также складывается вполне удачно. Идет время, и все остается на том же самом уровне, то есть мужчина не предлагает официально оформить отношения. Женщина не понимает, почему так происходит, и боится поднимать эту тему, чтобы не «спугнуть» своего избранника.

Причины такого поведения мужчины могут быть разными. Возможно, он просто не созрел еще для такого ответственного шага, как брак, или пока еще находится в стадии его обдумывания. Однако, нередко причиной нежелания жениться на разведенной даме становится обычный страх — а что, если и этот брак потерпит крах? Ведь было же что-то, из-за чего от этой женщины ушел первый муж? Подобные опасения, даже когда они совершенно беспочвенные, действительно способны удержать мужчину от решения сделать предложение своей избраннице.

Мужчина задает ей неприятные вопросы

Причиной такого поведения становится желание «докопаться до истины». Кавалер задает своей даме весьма неприятные вопросы, чтобы выяснить для себя важнейшую вещь — почему от нее ушел муж. Бедной женщине вновь и вновь приходится переживать неприятные моменты из своего прошлого, пытаясь сбивчиво пояснить мужчине, из-за чего дала трещину ее семейная жизнь.

Нередко такие воспоминания — довольно болезненные, и погружаться в них, обнажая душу перед другим человеком, просто не хочется. Впрочем, сделать этот сложный шаг женщине все же придется, так как без этого ей не удастся построить новые счастливые отношения. Ей следует объяснять новому избраннику, кто именно был виновен в крахе брака, а также, почему эти отношения не имели ни одного шанса на успех.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook