4 неудачные модели блузок, которые делают любую фигуру хуже некуда

Отдел моды,
редакция Femmie

Оказывается, мы переоценивали такие фасоны!

@isabelcamposr

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Спасибо Полю Пуаре, который в 19 веке разрезал платье на две части: юбку и блузу! С тех пор последняя стала постоянным элементом делового дресс-кода, а также модным верхом повседневных и романтичных образов. Однако, не все блузки одинаково полезны! Стоит неверно подобрать фасон, как фигура рискует “поплыть”, а все ее недостатки окажутся на виду. Чтобы избежать таких модных провалов, запомните 5 моделей блузок, которые способны испортить изящные женские формы. Какие именно — читайте ниже.

Блузка с вырезом-лодочкой — делает массивными широкие плечи

Эта романтичная широкая горловина противопоказана женщинам с типом фигуры “перевернутый треугольник”, поскольку акцентирует внимание на плечах и спине и контрастирует с узкими бедрами. А уж если модель дополнена короткими рукавами-крыльями — смело умножайте эффект на два. Наденете такую блузку, и вашему внушительному верху позавидует даже мужчина!

lamoda.ru

Зато хорошая новость ждет обладательниц фигуры типа “груша”: этот фасон как раз для них. Акцент на плечи поможет уравновесить широкие бедра и сбалансировать образ.

Блузка на резинке — делает бедра “необъятными”

А вот с такой моделью “грушам” (у которых плечи уже таза) и “яблочкам” (с круглым животиком) не повезло: носить не стоит, даже когда очень хочется. Свободный фасон, рукава ¾ и присборенный на резинке низ так и манят посмотреть на бедра — не самую сильную часть тела для подобных комплекций.

Итог: хоть и визуально, но несколько лишних килограмм и отсутствие талии обеспечены. На полной фигуре и вовсе будет казаться, что модель на резинке — единственное, что подошло моднице.

lamoda.ru

Но если такой фасон понравится пропорциональным “песочным часам” или ровному “прямоугольнику” — можно брать без опасений: пропорции фигуры останутся на месте!

Блузка-трапеция — стирает границу между талией и бедрами

Сама по себе расклешенная книзу блуза порой очень полезна для фигуры: она с успехом скрывает небольшой животик. Правда, в купе с укороченными рукавами-колокольчиками и длиной до середины бедра кажется, что у вас нет не только животика, но и талии.

Кроме того, обладательницам широких бедер такой фасон зрительно прибавит лишних сантиметров за счет контрастной отделкой по нижнему краю. А красоткам с ногами “от ушей” укороченная длина еще больше уменьшит верхнюю часть тела. Как видите — подобная модель весьма противоречива!

lamoda.ru

Кому подойдет такая блузка? Модницам невысокого роста. На миниатюрной фигуре она создаст одинаковые пропорции верха и низа и спрячет мелкие несовершенства фигуры.

Тонкая блузка с рукавами “летучая мышь” — подчеркивает худобу

Фасон “летучая мышь” способен справиться с многими изъянами фигуры: и полные руки скроет, и широкие плечи, и животик. А вот женщинам-тростинкам с маленькой грудью такая модель противопоказана. Если конкретнее — в варианте из полупрозрачного трикотажа, который совсем не держит форму. Эта блузка будет висеть на них как тряпочка, скрывая женственные изгибы и подчеркивая худосочную комплекцию.

Девушкам невысокого роста такой блузки также стоит избегать: из-за слишком большого объема в верхней части тела они станут выглядеть еще ниже. Особенно — при контрастном сочетании с низом.

lamoda.ru

Как видите — не так уж просты эти блузки! Поэтому дадим совет: если отправляетесь на шоппинг за новой моделью, возьмите с собой юбку и брюки, с которыми планируете ее сочетать — сэкономите кучу времени и мыслей “с чем же носить обновку”. Стильных вам образов!

10
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook