4 неудачных брака, алименты бывшему и новая тайная любовь. Какие драмы пережила 54-летняя Холли Берри

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ей везет в кинокарьере, но катастрофически не везет в личной жизни.

«Готика» / Warner Bros.

Говоря о Холли Берри, можно смело использовать определение «первая». Первая темнокожая участница «Мисс Мира», первая обладательница «Оскара» среди актрис-афроамериканок, и, вместе с тем, одна из первых неудачниц Голливуда. Ее карьеру чуть не загубила тяжелая болезнь, а бывший муж потребовал платить ему огромные алименты.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Родители назвали Холли в честь супермаркета

halleberry/Instagram

Мария Холли Берри родилась 14 августа 1966 года в Кливленде. Отец девочки был афроамериканцем, а мать — белой. Имя девочка получила в честь местного супермаркета Halle’s Department Store. Интересный факт: на одной ноге у Холли шесть пальцев, причем родители не захотели исправлять это хирургически.

Совместная жизнь у супругов Берри не ладилась. Отец избивал мать, и она приняла решение уйти от него. После развода мужчина исчез в неизвестном направлении. Даже спустя 50 лет актрисе не удалось узнать о его судьбе.

Холли росла активной девочкой — была капитаном чирлидеров и редактором  ученической газеты. С проблемой расизма она сталкивалась регулярно — у окружающих вызывал недоумение факт, что белая женщина воспитывает темнокожего ребенка.

Возможно, именно благодаря непростому детству Холли выросла твердой и целеустремленной. Немаловажную роль в становлении ее характера сыграла мать. О ней актриса говорит, как об очень стойком человеке:

«Мама любила сказать нам с сестрой: не умеющий проигрывать не сможет выиграть».

Чуть не потеряла первую роль из-за тяжелой болезни

halleberry/Instagram

Холли росла настоящей красавицей. Она регулярно участвовала в конкурсах красоты, а в 20 лет стала первой темнокожей участницей на «Мисс Мира», заняв шестое место.

Модельная карьера увлекла девушку, и она решила всерьез ей заняться. Помехой стал невысокий рост (166 см), но Холли нашла выход — решила сниматься в рекламе.

В 1989 году девушка переехала в Нью-Йорк, так как найти работу там было проще. Ей удалось получить несколько небольших ролей в сериалах, но полноценным дебютом стал сериал «Живые куклы».

Правда, роль актриса чуть не потеряла. Во время съемок она впала в кому, и врачи поставили диагноз — сахарный диабет. Холли смогла оправиться и все-таки продолжила съемки.

За 10 лет неизвестная модель стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

«Готика» / Warner Bros.

После успеха «Живых кукол» на Холли посыпались предложения от режиссеров. Буквально через два года она уже снималась с Брюсом Уиллисом в картине «Последний бойскаут». Затем, после съемок «Бумеранга», была номинирована на премию MTV, а также получила «Эмми» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж».

Потом Берри перевоплотилась в супергероиню Шторм из «Людей Икс», стала девушкой Джеймса Бонда и Женщиной-кошкой. Буквально за 10 лет из неизвестной модели Холли превратилась в одну из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Ее гонорар за одну роль составляет около 10 миллионов долларов. Актриса говорит, что больше всего ей нравится играть роли сильных женщин.

«Я люблю играть сильных женщин со сложным характером. Тех, которые отказываются становиться жертвами обстоятельств», — рассказывает Холли.

Актриса пыталась покончить с собой после развода

halleberry/Instagram

Если в карьере Холли практически всегда добивалась успехов, то в личной жизни ей категорически не везло. Первые серьезные отношения с дантистом Джоном Ронаном длились два года. После разрыва мужчина подал на актрису в суд — он утверждал, что давал ей деньги на развитие карьеры. К счастью для Холли, суд не принял его доводы.

В 1993 году Берри вышла замуж за бейсболиста Дэвида Джастиса. Они прожили 3 года, а разрыв стал серьезным испытанием для Холли — она даже сделала попытку суицида.

«А я нашла только этот выход из подавленности: заткнула в своей машине выхлопную трубу, закрыла ее изнутри и завела», — рассказывала актриса.

К счастью, актриса вовремя передумала сводить счеты с жизнью и отправилась к психотерапевту.

Платит алименты одному из бывших мужей

halleberry/Instagram

В 2001 году актриса вышла замуж за музыканта Эрика Бене, в 2005 году они мирно разошлись.

А вот модель Габриэль Обри преподнес Холли неприятный сюрприз. Они поженились через несколько месяцев после встречи, а в 2008 году Холли родила дочь Налу. Пара прожила еще два года, после чего начался громкий бракоразводный процесс.

Берри обвинила супруга в расизме, инцесте и психологическом насилии. Актриса утверждала, что у бывшего мужа был роман с кем-то из членов его семьи. Также она рассказала, что Обри постоянно критиковал ее и отпускал расистские комментарии. Разногласия возникли и в вопросе опеки над Налой.

В результате суд принял неожиданное решение. Бывшие супруги получали равные права в воспитании дочери, но Холли суд обязал ежемесячно выплачивать Габриэлю 16 тысяч долларов.

Деньги должны идти на нужды Налы, но актриса считает, что сумма слишком большая, а Обри просто устраивал свою жизнь за ее счет. Недавно ей все-таки удалось добиться справедливости и сократить выплаты в два раза.

«Эта девчонка не может получить все»

halleberry/Instagram

Очередной брак Холли заключила в 2013 году. На этот раз избранником стал актер Оливье Мартинес. В семье родился сын Мацео Роберт, но спустя два года семья тоже распалась. Бывшим супругам удалось сохранить хорошие взаимоотношения.

«Я продолжаю улыбаться, двигаться вперед и по-настоящему счастлива от того, что нахожусь сейчас здесь», — говорила Холли.

Несколько лет актриса была одна, работала и уделяла время детям. Потом в прессе стали появляться слухи о ее новых отношениях. Недавно Холли подтвердила их, опубликовав фото с новым возлюбленным, певцом Ваном Хантом.

В свои 54 года Холли Берри остается такой же красавицей, какой была 30 лет назад. Свои неудачи в личной жизни она объясняет так:

«Наверное, судьба решила: «Эта девчонка не может получить все. Пусть хотя бы с чутьем на мужчин у нее будут проблемы»».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook