4 окрашивания, которые уже устарели, и 4 модные замены

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А как быстро вам надоедает один и тот же цвет волос?

Актуально, @ewelinakrason

С каждым годом техники окрашивания становятся все более естественными. Классический черный и красный вышли из моды, а женщина теперь должна красить волосы так, чтобы никто этого не заметил. Чтобы быть в тренде, выбираем сложные оттенки, которые максимально приближены к природному цветотипу. Показываем 4 устаревших варианта окрашивания и подбираем актуальные замены.

Угольно-черный меняем на шоколад

Глубокий черный испортит внешность любой женщины. Из-за сильного контраста с кожей он делает лицо бледным, а на таком фоне сразу же выделяются прыщи и морщины. Когда-то цвет любили за его яркость, однако сделать образ заметнее теперь можно с другими окрашиваниями.

Устарело, @patricia.pezzoni

Самый трендовый цвет для темненьких — шоколад. Именно с таким окрашиванием вышла на подиум супермодель Белла Хадид. Свои шикарные волосы она показала во время парижской Недели моды на взлетно-посадочной полосе Balenciaga.

Актуально, @hairpainters
Актуально, @acconciature_catarina

Шоколадный цвет универсален. В зависимости от вашего цветотипа вы можете подобрать любой оттенок, а при желании — разбавить его светлыми прядями. Для оливковой кожи, как у Шей Митчелл, подходят и теплые, и холодные оттенки. А розоватое личико, как у Пенелопы Крус, украсят локоны цвета молочного шоколада.

Ярко-красный меняем на терракотовый

Огненный красный был популярен в начале нулевых. Тогда многие женщины самостоятельно красили волосы. Цвет получался сочным и насыщенным, а главное, без единого перехода от корней до кончиков.

Устарело, @da_b33f

В этом сезоне вернулась мода на теплые 70-е. Стилисты вдохновились фильмами о парижском лете, француженках в розовых платьях и их нежным загаром. Даже пленочные кадры тогда снимали в теплом туманном свете. Звездный колорист Зоя Ирвин просто обожает это время.

Чтобы создать красивый терракотовый цвет на волосах, Зоя использует не один тюбик краски. По ее словам, корни могут отличаться от кончиков на 5-6 оттенков. Но этого никто не заметит, потому что переходы будут очень плавными.

Актуально, @zendaya

Американский стилист использует особую технику окрашивания — пальмовая живопись. Так называется французский вариант балаяжа. Его суть в том, что цвета сначала наносятся на тыльную сторону ладони, а затем размазываются по волосам с помощью пальцев. Зоя считает, что за счет тепла рук пряди получают правильный оттенок.

Актуально, @hairbyjoya

Желтые пряди меняем на естественный блонд

Желтые волосы — следствие неудачного осветления. Раньше, когда женщина отчаивалась вывести желтизну с прядей, единственным выходом был яркий кукурузный цвет. Окрашивание ужасно упрощало образ и, кроме того, придавало лицу неестественный блеск.

Устарело, @carolineculmsee

Теперь наступила эра теплых, натуральных цветов. Все голливудские знаменитости выбрали себе оттенок по душе. Блейк Лайвли гордится пшеничным блондом. Эмма Стоун попробовала модное медовое окрашивание. А Кейт Маккиннон неожиданно остановилась на маслянистом блонде.

Актуально, @quecolour
Актуально, @amysharpehairstylist

Ярко-розовый меняем на клубничный блонд

Розовый — слишком неординарный цвет. Он так и кричит о том, что женщине 15, и она бунтует против родителей.

Устарело, @kristinaherzog

Загляните в Инстаграм звездного стилиста Джейкоба Швартца. В этом году там нет ни одной девушки с розовыми волосами. Зато сотни блондинок!

По мнению стилиста, клубничный блонд — лучший вариант для тех, кто устал от классики. Ваши волосы будут по-прежнему светлыми, но в то же время с игривыми оттенками розового.

Актуально, @ewelinakrason
Актуально, @anet_de_rijua
28
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook