4 осенних вещи, которые бы не купила стильная женщина 40+

Александра,
редакция Femmie

Вещи, от которых стоит отказаться самодостаточным женщинам.

@thestyleograph

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Чтобы выглядеть ухоженно и модно, следует время от времени обновлять свой гардероб. При этом недостаточно купить любую новую вещь – важно выбрать ту, которая отвечает современным модным требованиям и смотрится дорого (еще, конечно, важно, чтобы в этой вещи вы чувствовали себя комфортно и уверенно у себе).

А вот если выбрать вещь, не вписывающуюся ни в классику, ни в модную повестку, можно попасть впросак.

В этом материале мы составили список тех осенних вещей, которые не стала бы покупать ухоженная женщина после 40, так как такие вещи могут удешевить образ и заставить вас выглядеть на несколько лет старше.

Верхняя одежда, которая вышла из моды

Едва ли стоит напоминать о том, что верхняя одежда – один из ключевых атрибутов осеннего гардероба. Если ваша верхняя одежда будет аккуратной, современной и теплой, то выигрышней образ вам обеспечен. А вот если выбрать верхнюю одежду устаревшего фасона, можно все испортить. Антистилтными сейчас считаются куртки и пуховики с вычурным цветочным принтом и избыточной фурнитурой, а также укороченные пальто и тренчи ( в моде модели ниже колен – особенно миди и длины до щиколоток).

@thestyleograph

Бесформенные блузы для «тетушек»

Блуз со скучным дизайном также следует избегать – бесформенная вещь устаревшего фасона однозначно не добавит вам ни стиля, ни красоты. Сейчас и у люксовых брендов, и в массмаркете можно найти множество моделей блуз на любой вкус, которые отвечают современным модным веяниям – так что выбирайте их.

@darjabarannik

Джинсы с заниженной талией

Являетесь поклонницей джинсов? Этой осенью отдайте предпочтение классическим моделям прямого кроя – они на пике популярности. При этом обращайте внимание на высоту талии. Модницы и стилисты выбирают модели со стандартной и завышенной талией, а вот джинсы с заниженной линией талии считаются настоящим моветоном.

@wethepeoplestyle

Ботильоны на платформе устаревшего фасона

Выбираете осеннюю обувь? Избегайте моделей устаревшего фасона. Так, несовременными считаются некогда популярные ботильоны на платформе с круглым носом (особенно замшевые модели). Так что таких моделей стоит избегать. Если собираетесь приобрести ботильоны, то отдайте предпочтение современным моделям: кожаным ботильонам с острым носом, например, или на устойчивом каблуке.

pexels.com
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook