4 ошибки, из-за которых отношения развалятся уже через 3 года, и как все исправить

Алиса La femme,
редакция Femmie

Как считаете, все эти кризисы выдумка, если есть любовь?

Unsplash

Скорее всего, проходя мимо пожилой пары, вы иногда задавались вопросом, в чем секрет их счастья, что за огонь не гасит их любовь. Наверняка вы знаете людей, которые были вместе годами, но все еще ведут себя как влюбленные подростки. Вы удивитесь, но каждый из них скажет вам, что одной любви тут недостаточно. Быть с кем-то в течение длительного времени требует большого терпения, тяжелой работы, а иногда и жертв.

Сегодня большинство не хочет ничем жертвовать, работать над отношениями. В обществе, которое ценит лишь «эго», где главное слово — «я», количество разводов и расставаний взлетело до небес. Все больше людей предпочитают жить в одиночестве. Не присоединяйтесь к тем, кто перестал верить в любовь. Все можно исправить: не сдавайтесь раньше времени.

Как ни странно, 3 года в отношениях является очень важной вехой, на которую следует обратить внимание. Многие пары так и говорят, что их любовь пережила «трехлетний кризис». К счастью, если вы знаете, на что обращать внимание и как следует к нему подготовиться, вы можете отсеять все плохое, освободить место для перемен, роста и любви. Вот 4 причины, по которым любовь рушится через 3 года, и варианты решений этой проблемы.

Между вами больше нет тайн

Как правило, находясь вместе 3 года, пары узнают друг о друге практически все. Привычки друг друга, предпочтения в еде, политические взгляды и все остальное по этим направлениям переносится из колонки «тайна» в колонку «комфортно». Как бы удобно ни было знать все о любимом, это может стать началом разрыва. В отношениях больше не остается тайны, вы начинаете понимать, что же не можете сказать друг другу чего-то нового и интересного.

Решение: Несмотря на то, что прошлое не оставило больше загадок, вы можете начать работать над общим будущим. Постановка целей, которые должны быть достигнуты вместе, и планирование, совместный жизненный опыт крайне важны. Вы будете удивлены тем, сколько нового вы узнаете о своем партнере, когда выйдете из своей зоны комфорта и попытаетесь сделать что-то другое.

Вам больше не нужно его восхищение

Пребывание с кем-то в течение долгого времени, несомненно, заставит вас погрузиться в свою зону комфорта. Пары все время сталкиваются с тем, что далеко от романтики. Они жалуются, что партнер перестал следить за собой, набрал лишний вес, не стесняется делать что-то в вашем присутствии (например, он громко сморкается) и пр.

Решение: Вы должны помнить о партнере и его оценке. Приложите усилия, чтобы одеться для него так, как это ему нравиться, не теряйте для него свою привлекательность. Запишитесь на занятия в зале, выбирайте здоровую пищу. Тогда мужчина не потеряет к вам интерес. По сути, если вы не хотите, чтобы ваша любовь рушилась, помните, что, находясь с любимым, вы должны стараться быть лучшей версией себя.

Ваши приоритеты полностью поменялись

Это совершенно нормально и вполне ожидаемо, но если вы слишком часто пренебрегаете друг другом, все развалится. Будь то ваша карьера, друзья, дети или жизнь в целом, которая встает на пути между вами и партнером, отношения пострадают, если вы не найдете правильного решения. Многие считают, что, как только печать в паспорте поставлена, им уже ни о чем не надо беспокоиться: все и так хорошо.

Решение: Независимо от занятости вы должны уделять любимому время и прилагать усилия для сохранения хороших отношений. Подобно комнатному цветку, они нуждаются в заботе. Ухаживайте за ними, иначе, вы проснетесь однажды утром и обнаружите, что все кончено: любовь прошла. Включите в свой план дня время, проводимое с партнером. Делайте все вместе как можно чаще — от выполнения поручений до поездок.

У вас все больше поводов для ссор

Суть в том, что человеческое терпение через некоторое время истощается. То, что восхищало раньше, может чертовски раздражать вас сейчас: немытая посуда, разбросанная по всему дому, открытая в ванную комнату дверь, занятый им туалет, и так далее, — все это примеры вещей, которые в конечном итоге действуют на нервы и толкают вас на крайние меры. Происходит следующее: вы пытаетесь изменить своего партнера, чтобы он соответствовал тому, во что вы верите и что вы от него ждете. Если он не оправдывает ваших ожиданий, вы выбираете бой, а остальное уже неважно.

Решение: Всегда помните: не надо менять человека, чтобы доставить себе удовольствие. Нет ничего плохого в том, чтобы побудить любимого стать лучше, питаясь здоровой пищей, занимаясь физическими упражнениями и делая что-то для расширения своих возможностей. Однако, грань между заботой и придирками слишком тонка. Каждый раз, когда вы раздражаетесь, вспомните, почему вы в него влюбились. Сделайте глубокий вдох, сохраняйте спокойствие и сосредоточьтесь. Возьмите, в конце концов, небольшой перерыв.

Итак, ключ к преодолению 3-летнего кризиса — оставаться настолько позитивным, насколько это возможно, даже когда все выглядит плохо. Если вы хотите добиться успеха, как и всегда в жизни, тут нужно много работать. Вы поймете, что результат (укрепление любви и товарищества) стоит всех вложенных в них усилий.

Как ни печально, вы также должны понимать, что некоторые отношения просто не поддаются восстановлению: иногда любви недостаточно. Если ссоры становятся все чаще, а любовь рушится, нужно найти в себе силы, чтобы уйти. Независимо от того, приближается ли трехлетняя годовщина вашего союза или вы уже переживаете этот кризис, есть много способов предотвратить беду. Примите вызов вместе и преодолейте невзгоды.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook