4 ошибки, из-за которых у женщины все плохо в личной жизни

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Зачастую мы своими же руками мешаем счастью проникнуть в наши отношения. Но в упор не видим этого.

Photo by Jonathan Borba on Unsplash

Любой человек, вступая в серьезные отношения, надеется стать счастливым или же счастливее. Кто-то говорит о своих ожиданиях прямо, другие тешат себя этой мыслью.

Когда чувства в паре становятся уже не такими яркими, и на смену им приходит более спокойная привязанность, женщины нередко замечают, что то самое ощущение счастья тоже притупилось. Но мало кто из них осознает, что к такой ситуации приводят их собственные ментальные привычки.

Вот 4 способа, которыми женщина мешает себе быть счастливой рядом с мужчиной:

Мы думаем, что мужчина всегда будет знать наши мысли

На первый взгляд, это прекрасное предположение, что партнер видит ваши мысли насквозь. Но, к сожалению, это приводит ко многим разочарованиям. Вы отдаляетесь и говорите «Все в порядке» в надежде, что он сам точно определит проблему и исправит ее.

Именно это нереалистичное ожидание оказывает слишком большое давление на мужчину партнера, а у вас вызывает чувство обиды.

Независимо от того, насколько он хороший, вы должны проявить терпение и точно объяснить, что вы чувствуете и чего хотите.

Не надо надеяться на чтение мыслей. Если следовать этому принципу, у вас появляется привычка обвинять вместо того, чтобы делиться своими страхами и разочарованиями.

Всегда легко свалить вину на того, кого вы любите. Вы думаете, что таким образом делаете ему комплимент: мол, вы не боитесь показать свое разочарование, потому что он все вам прощает. Вы без страха говорите ему то, что на самом деле не имеете в виду. Но не надо к этому привыкать. Обвинения принесут страдания не только ему, но и вам.

А привычка делиться своими переживаниями и не скрывать их рождает взаимное сочувствие вместо ссор.

Мы сравниваем себя с нашими близкими

Мы часто смотрим на наших близких и удивляемся, почему так от них отличаемся. Гораздо сложнее для нас взять и поделиться темной стороной наших отношений.

Если бы мы были готовы открыться и без стыда поделиться тем, что на самом деле происходит, это могло бы помочь нам понять, что наши отношения не так уж плохи и обречены.

Мы либо слишком отстранены, либо слишком привязаны

Как правило, в серьезных отношениях мы либо стоим слишком близко, либо слишком далеко. Если наш партнер подводит нас, мы замыкаемся в своих страхах или отдаляемся, говоря, что нам все равно, когда на самом деле нам больно.

Такое поведение идет из нашего детства. Может быть, мы страдали в детстве, потому что родители оставляли нас в трудные моменты. Это приводит к тому, что у нас развиваются два типа реакций во взрослых отношениях — «тревожная привязанность» или «избегающая привязанность».

Найти золотую середину нелегко, но нужно учиться доверю. Нужно делиться своим прошлым вместо того, чтобы закрыться. Это сложно, но это дает нам понять, как наше поведение было жестко запрограммировано.

С другой стороны, дать нашим партнерам пространство и ждать, пока они вернутся к нам, может быть сложно поначалу, но в долгосрочной перспективе проявляется терпение и понимание. Обе ситуации требуют небольшого риска, но наши инстинкты помогут нам в этом.

Мы позволяем неуверенности взять вверх над нами

В начале отношений абсолютно все впадают в некую эйфорию, забыв, что их ждут трудности. Со временем в паре меняется все: интимная близость, финансовая сторона, да и порой сами чувства.

Это, наверное, самое сложное в отношениях – вероятность того, что однажды мы проснемся, а чувства исчезнут.

Принять неуверенность в будущем отношений вовсе непросто. Но именно она при правильном использовании позволяет нам видеть проблемы как неизбежную часть любви, а не как угрозу. Планировать будущее — это хорошо, но все, что у нас есть, — это здесь и сейчас.

3
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook