4 ошибки, из-за которых женщина остается без мужчины и надолго становится одинокой

Анастасия,
редакция Femmie

А вы бы какие женские ошибки добавили в этот список?

Unsplash

Как правило, в собственном одиночестве или неудавшихся отношениях мы привыкли винить кого угодно, только не себя: инфантильных и безынициативных мужчин, давящее общество, воспитание. Конечно, эти факторы тоже оказывают влияние на личную жизнь и семейный статус. Но порой мы просто не хотим задумываться о том, что причина неудач в личной жизни лежит ни в ком ином, как в нас самих.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Ведь очень часто женщины, не подозревая того, совершают ошибки, которые ведут их к статусу «я без мужчины» на неопределенное время. Как избежать этого? Быть внимательнее к себе и следить за своим поведением. Вот о каких ошибках и вредных установках, приводящих к одиночеству, идет речь:

1. Ожидание принца

Ситуация, знакомая практически каждой женщине. Она сидит, сложа руки, отметая всех находящихся в округе кавалеров, потому что ждет того самого принца на белом коне, который будет достойным и словно сошедшим из картинки ее мечтаний. И даже если у женщины есть отношения, она все еще ждет принца или королевского к себе отношения от партнера, и в итоге ее вполне может скоро ждать статус одиночки.

Такое ожидание — ошибка, потому что мы забываем о том, что не только женщины хотят комфортных отношений, мужчины точно также ищут в союзе удобство. Далеко не каждый кавалер согласится быть для женщины исполнителем желаний, добрым волшебником и обслугой, которая выполняет ее любую прихоть. Мужчина в первую очередь хочет чувствовать себя главным звеном в отношениях, получать женскую ласку, заботу и восхищение, а не быть пажом.

2. Роль жертвы

Еще одна весьма часто встречающаяся ошибка, когда женщина берет на себя роль жертвы и отстаивает собственную слабость, не желая ничего решать и перекладывая ответственность полностью на мужские плечи. Это своего рода скрытая манипуляция, с помощью которой дама стремится извлечь для себя выгоду и занять наиболее комфортное положение.

В таком случае партнеру остается взять на себя роль покровителя или манипулятора. Безусловно, некоторым представителям сильного пола нравится проявлять себя в этой ипостаси, но в любом случае такое положение вещей, когда мужчине приходится полностью брать на себя опеку, а значит и власть, отрицательно воздействует на отношения и разрушает их, приводя женщину к одиночеству.

3. Роль спасателя

Бывает и так, что женщина принимает другую крайность и становится спасателем, ставя основной миссией своей жизни направить мужчину на истинный путь и сделать его существование максимально комфортным и удобным. Она принимает за него решения, указывает, что и как нужно делать, спасает из передряг и подает руку, когда ему сложно.

Причем, как правило, ее партнер совершенно не нуждается в таком наставничестве, потому роли в отношениях в таком случае распределяются как «мать и ребенок». Не долго думая, кавалер просто сбежит от гиперопеки, предпочитая самому распоряжаться собственной жизнью и решать возникающие проблемы, а другие будут держаться от такой женщины подальше, как только ощутят ее неуместную инициативу.

4. Убеждение в своей уникальности

Не сомневаясь в своей индивидуальности и уникальности, женщина ждет соответствующего отношения к себе, она верит, что настоящий мужчина должен боготворить ее и благодарить небеса за такой подарок. Она считает, что ее обидчивость, завышенные ожидания, желание контролировать партнера и другие «безобидные» привычки — это ее характер, ее уникальность, которую нужно ценить.

Если женщина совершает такую ошибку в восприятии себя, ей сложно будет удержать мужчину рядом, и она станет одиночкой, причем на долгий срок. Ведь теперь она будет еще более придирчива к кавалерам, станет оценивать их и ожидать от них полного принятия ее индивидуальности. Это убеждение мешает увидеть, что для мужчин все незнакомые девушки примерно равны: кто-то более привлекателен, кто-то менее, улыбчивые притягивают, угрюмые отталкивают. Такой женщине стоит просто обернуться вокруг себя, и она увидит уйму красивых девушек с таким же отличным вкусом, такими же ожиданиями и таким же богатым внутренним миром.

Если женщина хочет построить счастливые отношения, ей придется исправить ошибку уникальности, а вместо культивирования своей индивидуальности научиться идти на компромиссы и работать со своими недостатками.

11
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook