4 ошибки полных женщин, из-за которых они выглядят сильно старше своих ровесниц

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Быть молодой можно в любом весе, согласны?

Photo by Samantha Gades on Unsplash

Главная проблема «пышек» — вовсе не в лишнем весе: мода на разные пропорции тела всегда менялась, а сейчас можно и вовсе быть собой. Полные женщины с горящим взглядом и глубоким декольте восхищают мужчин и вызывают зависть у женщин. Но ситуация меняется, если вы не принимаете себя. В некоторых случаях даже 5-10 кг лишнего веса превращают красотку в старуху.

Вот 4 ошибки женщины «в теле», из-за которых она точнее постареет раньше, чем ее ровесницы:

Диеты и срывы, влекущие депрессию

Если вы хотите похудеть, то нужно придерживаться правильного питания и системы, которую посоветует диетолог. При этом нет гарантий, что вы станете выглядеть привлекательнее и моложе: ведь жир уйдет и кожа обвиснет. Голодание, которое чередуется с обжорством – главнейшая ошибка женщины. Вы перестаете любить себя, истязаете тело, но все равно не довольны результатом.

Улыбка и позитивный характер способны «скостить» пару десятков лет любой женщине, а нахмуренные брови и неудовлетворенность жизнью добавляют годы. Депрессия действует еще более губительно на внешность: круги под глазами, сутулость, осунувшееся лицо точно не прибавят очарования, а вот возраст увеличат.

Она не считает себя красивой

Понятие красоты субъективно: достаточно просмотреть фотографии звезд ушедшего века, чтобы начать относиться к себе менее критично. Негативное мышление влияет на формирование мира вокруг вас, поэтому, чтобы другие люди полюбили вас, нужно научиться принимать себя. Даже изъяны становятся достоинствами у моделей, а лишний вес давно воспринимается нормой, физической особенностью, а иногда и осознанным выбором человека.

Женщин старят попытки скрыть лишний вес объемными вещами, а также желание казаться незаметной, избегая яркого макияжа, насыщенных оттенков в одежде. Если вы негативно относитесь к своему телу, то не сможете подчеркнуть достоинства фигуры, просто потому что их не заметите.

Полные молодые женщины часто выбирают темные костюмы, которые прибавляют им возраста и превращают в «теток». Если раньше было оправдание в том, что для «пышек» многие модели не представлены в размерной сетке, то теперь такой проблемы нет. Можно выбрать любой стиль и чувствовать себя уверенной и молодой.

Она жалуется на свой вес

Пожилые люди часто при встрече с родственниками и знакомыми рассказывают о состоянии своего здоровья и о болезнях.  И когда молодая полная женщина начнет говорить о своей проблеме, жалуясь на то, что не может похудеть, то это прибавит ей лет.

Никто не акцентирует внимание на вашей фигуре, пока вы сами не начнете ее критиковать. Есть полные люди и худые, красивые и с приятной внешностью, но всегда интересные и уверенные в себе люди визуально кажутся моложе и привлекательнее.

Она ограничивает себя в общении и увлечениях

Лишний вес – это не повод отгородиться от внешнего мира и перестать заниматься танцами или плаванием. Воспринимайте себя не неудачницей, а особенным и сильным человеком. Люди с лишним весом садятся на шпагат, занимаются единоборствами и катаются на коньках. Если лишить себя спорта и увлечений, то это усугубит проблемы с весом, приведет к апатии. Здоровый образ жизни помогает дольше сохранить молодость, прибавляет выносливости.

Еще больше возраста полным женщинам прибавляют комплексы и уверенность в том, что они не могут найти свою любовь из-за лишнего веса. При этом они избегают инициативы и не замечают, как отталкивают мужчин, которые проявляют симпатию. Быть «старой девой» или желанной женщиной – это личный выбор каждой. Можно настроиться на одинокую старость в 40 лет или быть любимой в 70.

Быть молодой можно в любом возрасте и в разном весе: главное любить себя, быть активной и заниматься тем, что нравится. Жизнь одна, поэтому полной женщине можно и нужно прожить ее так, как ей самой хочется, а без этих ошибок у нее будет больше приятных эмоций и ярких впечатлений.

13
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook