4 ошибки в гигиене, которые «за версту кричат», что перед вами неряха

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Стоит забыть о них немедленно

Pixabay

Даже умные женщины, тщательно ухаживающие за собственной внешностью, не всегда все делают правильно. Существует 4 наиболее распространенные ошибки в гигиене, которые часто допускают дамы.

Выбор неправильных средств для мытья

Нередко женщины покупают специальные гели и мыла, богатые отдушками и консервантами, вместо того, чтобы выбрать самое простое средство гигиены. Врачи подтверждают, что нет никакой необходимости дамам ежедневно применять ароматические мыла, способные спровоцировать аллергию. И в данном случае совершенно не важно, что такое средство стоит дорого — высокая цена вовсе не показатель его качества.

Лучшее решение — остановить свой выбор на самом простом натуральном продукте, без отдушек и ароматизаторов. Также важно, чтобы средства имели нейтральный рН, не нарушающий баланс нашей природной микрофлоры. Большая часть дорогостоящих косметических продуктов, широко разрекламированных в ТВ, способны только навредить здоровью.

Также не стоит верить утверждениям, что средства гигиены с кислым рН полезны для гигиены. На самом деле это просто маркетинговый ход, направленный на то, чтобы дамы покупали определенную продукцию. Чем проще состав мыла или геля, чем меньше в нем ненужных наполнителей — тем лучше он справится со своими функциями.

Ношение синтетического нижнего белья

Многие дамы, выбирая белье, обращают внимание на внешний вид и думают о его красоте, а не о качестве ткани. Между тем, именно состав ткани должен интересовать женщин в первую очередь. Искусственные волокна — не самый лучший вариант, когда речь идет о выборе нижнего белья. Они вызывают раздражение на коже и потливость, что приводит к размножению различных инфекций и грибков.

Кружевное белье из синтетики можно надевать лишь в особых случаях, а для ежедневного использования следует выбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей — например, хлопка. Стремление выглядеть роскошно всегда и везде, в данном случае, не уместно.

То же самое качается стрингов, независимо от того, из какого материала они сшиты. От этого элемента нижнего белья стоит отказаться полностью. Если же возникла необходимость надеть «невидимые» трусики, контуры которых не будут видны сквозь одежду, предпочтение нужно отдать бесшовному белью. Оно мягко прилегает к телу, не передавливает нежную кожу и позволяет чувствовать себя максимально комфортно в любой одежде. Ночью вообще лучше спать без белья — для сна подойдут широкие пижамные штаны, либо свободная сорочка.

Неправильное поддержание чистоты

Чтобы всегда быть свежей и чувствовать себя комфортно, необходимо ежедневно принимать душ. Что касается интимной гигиены, то ее следует совершать как минимум два раза — утром и вечером. При этом нужно полностью отказаться от спринцеваний, так как данная процедура способна только навредить.

Также врачи советуют отказаться от ежедневных прокладок, которыми злоупотребляют многие дамы. Такие средства гигиены не дают коже дышать, кроме того, в течение дня в них скапливаются и размножаются бактерии, способные проникнуть в интимную зону женщины. Если вы никак не можете отказаться от ежедневных прокладок, то менять их необходимо через каждые два часа. Важно понимать, что выделения на женском белье — это нормально. Главное, не забывать о необходимых водных процедурах.

Неграмотный уход за волосами

Не все дамы могут позволить себе частые походы в дорогие салоны, однако правильно ухаживать за волосами можно и дома. Локоны должны быть упругими и блестящими, ведь пересушенная шевелюра с посеченными кончиками придаст неряшливый вид даже самой ухоженной женщине.

Чтобы поддерживать красоту волос, мыть их нужно по мере загрязнения. Не стоит слушать советов о слишком частом или редком мытье головы, данная процедура в каждом случае выбирается индивидуально. Кому-то достаточно мыть голову один раз в четыре дня, а кто-то должен делать это ежедневно. Чистые и блестящие волосы — это уже прическа, с которой можно смело выходить «в свет».

19
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook