4 ошибки в макияже, из-за которых женщине не делают комплиментов

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они под строгим запретом.

Unsplash

Мужчины любят ухоженных женщин и совершенно необязательно быть красоткой. Правильный макияж — и вы уже более уверенны в себе, более привлекательны. Но только не перестарайтесь, чтобы не спугнуть мужчину. Вот главные ошибки:

Плотный тональный крем

Пожалуй, главная ошибка женщин. В желании добиться идеальной кожи лица, женщины приобретают плотные тональные средства. Даже если сразу картинка выглядит неплохо, то через пару часов крем подчеркнет морщины (даже если у вас их нет, но мимические морщины при движении лица появляются и у молоденьких девушек) и добавит вам сразу десяток лет к возрасту.

Летом такие кремы под запретом! Не на руку играет и тон с эффектом загара. Лучше купить крем на тон светлее вашей кожи. С изобретением тонального, многих дам вообще перестала заботить проблема здоровья кожи лица, ведь любые несовершенства можно замазать тональником и ты красотка! Но помните, что всегда лучше лечить проблему, а не маскировать ее.

Густые нарощенные ресницы

Нарощенные ресницы — это очень удобно. Проснулась, и ты уже красотка! Только здесь важна мера: изгиб L и эффект 5D смотрится крайне вульгарно. Когда над веком женщины пестрит черный флаг из ресниц, мужчина сразу готов капитулировать и бежать подальше!

Естественный вид ресниц вам может подарить ламинирование. А если вы привыкли к наращиванию, то обратите внимание на пучковый способ выполнения или же попросите мастера сделать разную длину ресничек — короче у внутреннего уголка глаза и длиннее у внешнего. Забудьте о ресницах а-ля «глухой забор». Это полная безвкусица, и мужчин она раздражает.

Яркие тени

В моду входит нюдовый макияж, когда кажется, будто женщина и не делала его вовсе. Мужчинам тоже по душе такая тенденция. Но тем не менее, некоторые женщины продолжают накладывать на веки килограмм теней без растушевки, да еще и синего или зеленого цвета.

Это отличное решение для какой-нибудь тематической вечеринки вроде Хеллоуина или, быть может, Нового года. Но в повседневном макияже это неуместно и слишком ярко. Мужчины считают, что нанося слишком яркие оттенки на веки, женщина превращается в клоуна. Ведь они также наносят яркий грим. Конечно, клоуны и привлекательность — вещи несовместимые.

Темная губная помада

По опросам мужчин, губная помада темных цветов вызывает у них раздражение и негативные ассоциации, связанные с траурными событиями. У мужчин не возникает желание поцеловать женщину с темно-сливовым, темно-коричневым и, тем более, черным оттенком на губах.

Напротив, наиболее привлекательным мужчины считают бесцветный блеск на губах, придающий губам влажность, намекающий на нотки соблазна. Более того, помады темных оттенков придают возраста, максимально подчеркивают недостатки, неидеальную форму.

4
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook