4 ошибки в макияже, которые сделают из вас женщину с потухшими глазами

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А вы обычно смотрите уроки макияжа от визажистов или считаете, что вам виднее?

@sylwialinska

Зачем женщины красят глаза? Чтобы подчеркнуть цвет, сделать их более яркими и выразительными. Вот только иногда получается обратный эффект: вместо томного и бездонного взгляда — тусклый и усталый. Такого точно не хочет ни одна женщина. Как же избежать оплошностей в макияже? Несложно. Нужно запомнить 4 главных ошибки и больше не повторять.

Нерастушеванная карандашная стрелка

Не путаем с графическими стрелками! Если глаза подведены карандашом, а не лайнером, — линии обязательно растушевывать кистью. Иначе получится следующее: макияж будет выглядеть незаконченным, дилетантским, а в течение дня карандаш «поплывет» и только добавит неопрятности.

@helene_turdus
@vivianne_lapointe

Чтобы красиво растушевать карандаш, нужно нанести на кисть небольшое количество сухих теней и растереть четкие линии. Можно обойтись и чистой кистью или ватной палочкой.

Складка века не проработана

Некоторые женщины почему-то игнорируют этот известный прием визажистов, с помощью которого они визуально увеличивают глаза клиенток. Немного теней на тон темнее основных в складку века создают акцент, из-за которого взгляд кажется более объемным и выразительным, а пропорции выравниваются. Если же покрыть все подвижное и неподвижное веко одним оттенком, то глаза будут выглядеть более плоскими и маленькими, а макияж — незаконченным.

@inkedandprimped
@sylwialinska

Ресницы накрашены не от основания

Если нанести тушь только на кончики, ресницы будут выглядеть «парящими в воздухе». Это смотрится странно и точно не добавляет глубины взгляду. К тому же волоски будут смотреть вниз под тяжестью туши, а значит, никакого эффекта подкручивания.

@izas555
@nikk_nikk91

Ресницы обязательно прокрашивать от основания до самых кончиков, а затем расчесывать, чтобы не было слипшихся комочков.

Межресничное пространство не заполнено

Прокрасить «межресничку» — пожалуй, самый простой лайфхак из серии «как увеличить глаза». Можно даже не наносить макияж целиком, но заполнить межресничное пространство надо. Без этого даже накрашенные тушью волоски выглядят не такими густыми, а взгляд получается не таким ярким и глубоким, как нам хотелось бы.

@luanacora

Для этого приема подойдет остро заточенный карандаш или жидкая подводка. Вот так просто и без вмешательства профессионального визажиста можно сделать красивый и аккуратный макияж глаз.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook