4 ошибки в поведении, до которых не опустится порядочная женщина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Сделать нечто подобное для воспитанной и порядочной дамы - верх неуважения к самой себе.

Photo by Davide De Giovanni from Pexels

«Быть женщиной – великий шаг. Сводить с ума – геройство!». Так сказал поэт, и он, безусловно, прав. Весьма непросто вести себя как эталон вежливости, достоинства, изящества. Но к этому нужно стремиться.

Вот несколько типичных ошибок в поведении, которые не допустит порядочная женщина:

Вульгарные манеры

Значение слова «вульгарность» — это непристойность, отсутствие вкуса, грубость, бестактность. Вульгарные манеры подразумевают не только неудачную, не подходящую к случаю, вызывающую одежду, но и походку, жесты, выражения.

Например, в хорошем обществе не принято слишком обнажаться, и чересчур короткая юбка или глубокое декольте вызовут нарекания. Вульгарной будет признана и походка с покачиванием бедрами, и слишком энергичная жестикуляция, и чрезмерно громкий, неестественный смех и хохот. Привычка становиться центром внимания простительна подросткам, но для порядочной женщины она неприемлема.

Ну а про то, что использовать нецензурную лексику — абсолютное табу для воспитанной леди, наверное, и говорить не стоит!

Сплетничать и самоутверждаться за чужой счет

Если в собственной жизни похвастаться нечем, то всегда можно найти недостатки у ближнего своего, обсудить их и выставить на всеобщее обозрение. При этом собственная персона будет выглядеть куда привлекательнее!

Конечно, нет, такое поведение для порядочной женщины недопустимо, это признак дурного тона. Гораздо полезнее не исследовать чужую жизнь, а заняться своей. Ведь у каждого человека есть масса жизненных обстоятельств, коллизий, и, в конце концов, комплексов. Мы не способны до конца понять мотивы поступков постороннего человека.

А ведь в собственной жизни всегда есть над чем поработать. Может быть, отношения с мужем нуждаются в обновлении или дети в переходном возрасте требуют внимания? Да и образованием заняться всегда полезно. Направляйте усилия на себя, чтобы самосовершенствоваться и развиваться.

Резкая критика

Осуждать кого-то, прямо высказывать негативное отношение к человеку – неправильно. Кто-то возразит, что это же не сплетни, которые распускают за спиной, а обыкновенная прямота и искренность. Глаза в глаза. На самом деле, отсутствие такта и привычка резать правду-матку говорит о невоспитанности.

Да, честность – это отличное, ценное качество. Но иногда правда может незаслуженно ранить человека. Так что прямота хороша, но не всегда. Порой ее следует заменить дипломатическими уловками, чтобы уйти от резкого высказывания оценочного суждения.

Порядочная женщина, которая привыкла себя контролировать, не станет высказываться в грубой форме, а найдет способ деликатно, но прозрачно намекнуть на что-то.

Сцены ревности

Если женщина склонна к истерическим выяснениям отношений, то у нее дурное воспитание, отсутствие самовоспитания и низкая самооценка. Именно она подталкивает к раздумьям и сомнениям: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?

Пора понять, что мужчина не может жить в условиях удушающей любви, постоянного контроля, подозрений и претензий. Ревность, особенно ничем не обоснованная, может привести к полному разрыву отношений. Не говоря уже о том, что у мужчины разовьется отвращение к несдержанной ревнивице.

Порядочная женщина не позволит себе опуститься до выяснения отношений в таком формате. Вместо сцен ревности она предложит мужчине обсудить щекотливую ситуацию без повышенных тонов.

10
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook