4 ошибки во внешности, которые повторяет женщина «за 40»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщина может выглядеть прекрасно в любом возрасте, просто нельзя забывать ухаживать за самыми уязвимыми местами в своем облике.

Unsplash

С возрастом время начинает диктовать женщине свои строгие правила. То, на что в юности она не обращала никакого внимания, после определенного возрастного рубежа становится крайне важным. Да, женщинам «немного за сорок» требуется более тщательно относится к особенностям своей внешности, чтобы, по возможности, скрывать то, что окружающим не нужно видеть. Тем более мужчинам. А они, как известно, весьма наблюдательный народ.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Шея

Женская шея — отдельная тема для разговора. Мужчины очень любят созерцать подтянутую женскую шейку. Но часто дамы забывают о ней, концентрируясь исключительно на уходе за лицом. Кожа на шее очень нежная, поэтому требует особого внимания. Иногда возраст привлекательной леди выдает именно она. Следить за шее нужно гораздо тщательнее, чем кажется, не забывая о трех китах: очищении, увлажнении, питании.

Руки

На женские ручки мужчины обращают особое внимание. Их ухоженность говорит об уверенности женщины в себе. Но, как и шея, руки способны выдать возраст дамы в два счета.

С возрастом кожа кистей становится дряблой. Но часто в том, что руки стали некрасивыми, виновата сама женщина. Мягкость и гладкость женских ручек − это не миф, а плод кропотливой работы. Достаточно следить за тем, чтобы во время влажной уборки, мытья посуды и работы с бытовой химией руки всегда были в перчатках. Обязательно использовать питательные и увлажняющие средства. Важно надевать перчатки зимой, избегая воздействия лишних неблагоприятных факторов.

Мужчины могут не заметить многие вещи, однако неухоженные «возрастные» женские руки уж очень бросаются в глаза.

Отросшие корни

Юные особы не сильно волнуются по поводу отросших корней, ведь молодости позволительна легкая небрежность, да и седых волос нет. Но для взрослой женщины такая роскошь недоступна, поскольку ее волосы могла затронуть первая седина.

Кстати, у многих  она появляется уже в тридцать лет, а иногда и раньше. Следует внимательно следить за состоянием собственных волос, вовремя окрашивать корни. Одно дело − пробившиеся темные волосы у молодой женщины, и совсем другое − седина у корней волос взрослой дамы.

Губы

Возраст накладывает отпечаток на весь внешний облик женщины, включая и губы. Со временем они покрываются мелкими трещинами, а в уголках губ образуются мимические морщинки. Кожа губ отличается особой чувствительностью, подвергается воздействию низких температур, ветра и солнца. Поэтому губам необходима защита и интенсивное питание. Подберите для себя подходящее средство по уходу за губами. Можно использовать и мед, который смягчает кожу сухих губ.

Разумеется, мужчины менее внимательны к различным несовершенствам в женском облике, чем сами дамы. Однако, чтобы чувствовать себя увереннее с каждым годом, нужно не забывать заботиться о самых уязвимых местах в своем облике.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook