4 ошибки женщин, которые хотят и не могут выйти замуж

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Что вы делаете не так?

«Ты что, всё ещё не замужем? Годы-то идут», — недовольно цокает языком ваша одноклассница или старая подруга, с гордостью демонстрируя вам своё обручальное колечко. А вы начинаете чувствовать себя немного виноватой – действительно, как же так, почему вы ещё не вышли замуж?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

На самом деле, вы совсем и не против, но что-то вот никак не складывается. Почему так происходит, и что мешает женщинам, которые не против замужества, выйти-таки замуж?

Слишком навязчивое желание выйти замуж

Такие девушки выходят из дома и будто попадают на охоту. Их ищущий взгляд невозможно не узнать. И от мужчин это не может не укрыться – а увидев такую девушку, они стараются спастись, спрятаться и ни в коем случае не поддаться на её чары. Потому что чаще всего она вцепляется в своего избранника (читай, того, кто первый подвернулся), не давая ему продохнуть, и категорически не соглашаясь ни на какую дистанцию. К чему это приводит? К тому, что мужчина начинает чувствовать свою полную ответственность за счастье девушки, притом, что сам он ещё совершенно не готов к отношениям.

Кроме того, есть мужчины, которые используют желание женщины выйти замуж, и кормят её обещаниями, преследуя совершенно определённые цели.

Стремление найти мужа среди мужчин, которые на самом деле совершенно для этого не подходят

К ним относятся как мужчины, с которым в принципе не стоит иметь дел – алкоголики, наркоманы, криминальные элементы или бабники, так и те, которые по тем или иным причинам не хотят или не могут вступить с вами в брак. Например, мужчины, которые категорически не хотят заводить семью – и вы ничего от него не добьётесь, даже если каким-то чудом затащите-таки его в загс, или женатые мужчины.

Отношения, которые начинаются с секса

Сейчас, конечно, не те времена, что стоит хранить девственность до самой свадьбы. И тем не менее, определённые рамки соблюдать стоит. Отказываясь от секса в самом начале отношений, вы узнаёте мужчину поближе, показываете ему, что вы настроены именно на серьёзные отношения. И секса для вас возможен лишь с тем человеком, которого вы действительно любите, и который точно любит вас.

В этом случае те мужчины, которым требуется от вас непосредственно секс, обязательно ретируются, освободив место тем, кто действительно способен сделать вас счастливой.

Долгое проживание в гражданском браке

Сегодня молодая пара перед свадьбой предпочитает пожить вместе и понять, смогут ли они вообще совместно существовать. Идея, кстати, совсем неплохая. Однако и у неё есть негативные стороны – мужчина, живущий с женщиной в гражданском браке, очень часто перестаёт видеть смысл в официальном. Для него это очень удобно – у него есть женщина, которая выполняет все функции жены, и при этом по факту он является неженатым – на случай знакомства с девушками. Это не значит, что в гражданском браке жить нельзя – но стоит определиться с тем, насколько долго это продлится.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook