4 оттенка в макияже глаз, которые превратят вас в дешевку

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Стоит обращать внимание не только ошибки, которые допускают в макияже, но и на оттенки, которые могут полностью испортить ваш образ.

Photo by freestocks.org on Unsplash

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Если вы сторонница макияжа, который способен сделать вас прекраснее и моложе, а не маски, которая прячет ваше лицо, не стоит использовать для макияжа глаз ряд оттенков. Какие считаются самыми неудачными?

Темный фиолетовый

Кажется, нет лучшего способа превратить себя в даму легкого поведения, чем нанести интенсивный фиолетовый оттенок на веки. Стоит заметить, что он может применяться в макияже, но лишь для того, чтобы слегка расставить акценты.

Ярко-желтый

Казалось бы, именно в летнее время он вполне уместен, как и другие яркие цвета. На курорте, возможно, хотя и тут надо быть аккуратнее. Но в городе он будет смотреться странно и нелепо. Кроме того, такой оттенок подходит далеко не для каждого тона кожи и может визуально сделать ваш внешний вид болезненным.

Красный

Теней такого оттенка в палетках не встретишь, но многие путают румяна с тенями и все-таки наносят их на веки. В результате получается очень спорный результат. Окружающие думают, то ли у вас аллергия, то ли вы только что безутешно рыдали. Зачем вводить людей в заблуждение? Такой оттенок может довольно интересно смотреть на подиуме, но очень спорно в жизни.

Черный

Черные тени в макияже тоже используются. Например, он является одним из тонов всеми любимого smoky eyes. Но не стоит наносить их на все верхнее веко. В противном случае, вы скорее будете похожи на неформалку, чем на стильную даму.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook