4 парикмахерских секрета для роскошных женщин, которые хотят скрыть возраст

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ваши волосы притягивают больше внимания, чем вы думаете.

Pixabay

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Издавна считалось, что в волосах кроется сила женщины, притягательность, магнетизм и даже молодость. Но как сохранить их привлекательность, если вам уже не 25? Роскошные женщины должны иметь роскошные волосы, а для этого они знают секреты ухода за ними:

1. Окрашивание

С возрастом у женщин начинает проявляться седина, которая даже при малейшем появлении на одной или парочке волос, портит весь вид роскошной шевелюры, сразу придает возраста и предательски заметна на любом цвете волос.

Поэтому при первом проявлении седины, стоит без раздумий красить волосы, даже если до этого вы никогда в жизни так не делали. Но поверьте, лучше окрашенные волосы, но уж точно не седина на голове. С любой ситуацией в отношении седины волос помогут справиться краски с аммиаком.

2. Ампулы для роста

Еще одно возрастное явление, касающееся волос женщин, это заболевание под названием алопеция. Когда количество волос на голове уменьшается и пробор на голове заметно увеличивается. Просто зачесывать волосы назад без пробора — означает маскировать проблему, но вы сможете спастись таким образом лишь на некоторое время, ведь проблема будет усугубляться.

Стоит приобрести ампулы для роста волос, которые даже для немолодых женщин могут создать хороший результат. А в самых запущенных случаях можно прибегнуть к косметологическим процедурам, а именно мезотерапии. Эта процедура имеет наиболее эффективный результат и позволит вернуть вам роскошные волосы.

3. Питательные маски

С возрастом волосы теряют блеск и лоск, поэтому выглядят шикарно только сразу после окрашивания или салонных процедур. Но ведь выглядеть роскошно волосы должны каждый день, а посещение салона так часто — достаточно накладно. Поэтому обязательно стоит приобрести и регулярно использовать питательные маски для волос, которые позволят насытить их полезными веществами, разгладить чешуйки волоса и придать шевелюре блеск.

Не стоит путать маски с бальзамами для волос. Мол, раз пользуюсь бальзамом для волос, то зачем еще и маска. Но последние воздействуют не только на длину, но и на корень, благоприятно влияют на рост.

4. Подходящая длина

Если с возрастом у женщины усиливается выпадение волос, новый прирост идет неактивно, но при этом она сохраняет длину волос до пояса, то выглядеть это будет нелепо и ни о какой роскоши речи не будет. Волосы выглядят роскошно и привлекательно, когда они густые, с красивым срезом и все это не имеет ничего общего с длиной волос.

Как уже говорилось, длина может доходить и до пояса, но ни о какой эстетике и красота говорить не имеет смысла, если волосы редкие в силу возраста их обладательницы. Поэтому лучше вовремя распрощаться с поредевшими концами, оставив ту длину, при которой волосы будут выглядеть густыми.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook