4 пары обуви без каблука от Эвелины Хромченко, чтобы в любом возрасте выглядеть моднее некуда

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Необязательно носить каблуки, чтобы выглядеть стройно, стильно и красиво.

kari_club/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Эксперт моды, журналист и телеведущая Эвелина Хромченко уже давно успела завоевать авторитет среди модниц по всей России. Ведь она точно знает, какая одежда и кому подходит, что сейчас в мимолетном тренде, а какие вещи никогда не утратят актуальности.

Сегодня речь пойдет о повседневной обуви на плоской подошве, такой удобной и незаменимой, которая наверняка есть у каждой женщины. Казалось бы, простая вещь, но даже она порой вызывает вопрос, уместно ли надеть ту или иную пару, если вам 20, 30, 50 и даже 70+ лет. Рассказываем про 4 универсальные модели обуви без каблука, которые советует приобрести Эвелина Хромченко.

Лоферы

Уже с середины февраля в воздухе витает аромат весны. И это отличный повод присмотреться к лоферам — удобной обуви без шнурков и застежек на платформе или небольшом каблучке. Они не только станут универсальной вещью в гардеробе женщин всех возрастов, но и визуально скорректируют размер ноги.

Это подтверждает и Эвелина Хромченко. Говоря про лоферы в мужском стиле, она отмечает:

«Это очень сухие лоферы на тонкой плоской подошве с небольшим, почти ортопедическим каблучком. Они не будут увеличивать размер ноги».

А значит, что женщина в них будет чувствовать себя комфортно и выглядеть стильно, легко сочетая модную обувь с привычным гардеробом.

viktoriahutter / Instagram

Мюли или сабо

Если вы любите тщательно планировать все заранее, то наверняка прикидываете, в какой обуви дефилировать в летний сезон. И здесь Хромченко советует обратить внимание на мюли или сабо — «туфли без задника, с высоко закрытым подъемом» и на плоской подошве.

Эвелина уверена, что такая пара обуви не только актуальна, но и комфортна для любой женщины:

«Это очень удобно. Потому что летом все, что касается ремней и шнуровок, доставляет женщинам немало проблем: жарко, влажно, ремешки натирают, и бедные женщины ходят с заклеенными пятками и отрывающимися пластырями. А уж если ноги склонны к отеканию (у большинства, особенно при сидячей работе или после авиаперелетов), то нога в конце дня выглядит просто как сбежавшее тесто».

greceghanem / Instagram

Белые кроссовки

Ну и куда же без классики. Хотя белые кроссовки успели стать маст-хэвом каждой стильной женщины относительно недавно, они с легкостью оправдывают это звание. Ведь они удобные, стильные, легко сочетаются с другими вещами и даже омолаживают свою обладательницу. А сколько звезд предпочитают белые кроссовки! Джей Ло, Гвинет Пэлтроу, Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер, Синди Кроуфорд — перечислять можно бесконечно.

Главное, никакого дизайна и излишеств. Простые, качественные белые кроссовки на плоской, но широкой подошве — то что нужно.

«Наденьте деловой костюм со сникерсами. Многие известные дома моды сдались и сделали линии сникерсов, которые используются не в тренажерном зале, а в повседневной жизни. Любая обувь белого цвета актуальна на всех подиумах мира. Но как ни странно, именно белые сникерсы омолаживает любой гардероб. Не волнуйтесь, если модель будет увеличивать стопу: «так теперь носят»», — советует Эвелина Хромченко.

limaswardrobe / Instagram

Обувь на грубой подошве

Если говорить об актуальной и универсальной обуви, из которой можно не вылезать ближайшие два месяца, то это — модели на грубой подошве. Она устойчивая, практичная и смотрится невероятно стильно. Особенно, если вы любите играть на контрастах. Например, сочетать элегантное пальто с грубыми, словно армейскими, ботинками.

О том, что грубые ботинки способны визуально преобразить не только образ, но и саму женщину, рассказала Хромченко в одном из выпусков телешоу «Модный приговор»:

«Конечно, это платье украшает нашу героиню. Но если бы мы эти очень дамские туфли заменили на грубые ботинки, наша героиня бы плюс ко всему похудела бы и сбросила возраст прямо у нас на глазах, несмотря на то что мы бы ее поставили на плоскую подошву», — отметила Эвелина.

lizarudkevich / Instagram

Чтобы произвести впечатление знатока моды, вовсе не обязательно покупать необычные, односезонные вещи. Достаточно обзавестись универсальными вариантами, которые актуальны уже несколько лет подряд. И среди них: лоферы, мюли, белые кроссовки и ботинки на грубой подошве, которые по-прежнему советует Эвелина Хромченко. Так что если вы в поиске удачной инвестиции в гардероб, то эта удобная и стильная обувь — идеальное решение для женщин с хорошим вкусом.

47
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook