4 песни Ядвиги Поплавской, глубокий смысл которых поймет лишь настоящая женщина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Какая ваша любимая песня у этой артистки?

Елизавета Муравьева / youtube.com

Говоря о Ядвиге Поплавской, сразу приходит в голову песня о птичке малиновке. Особым смыслом наделены другие, менее известные ее композиции. Причем некоторые из них дано понять далеко не каждому. Рассказываем, что же такого в песнях прекрасной Поплавской, что может уловить только настоящая женщина.

Я тебя рисую

Ядвига Поплавская забрала в свой репертуар известную песню, которую раньше исполнял Яак Йоала. Женщина увидела в ней свои смысл и оставила посвящение самому близкому и родному человеку — маме.

Рисую я вновь тебя.

А рядом с тобой себя,

Чтоб ты не была одна.

Эти строки говорят о том, что Поплавская думает о маме и не хочет оставлять ее одну. Для многих современных дам — это действительно проблема, ведь ритм жизни очень динамичный и мы порой не находим время на то, чтобы побыть со своими родителями. Они чувствуют себя одинокими и забытыми, хотя на самом деле мы о них всегда помним.

Ты всё поймёшь, увидев мой дом,

Где я всегда с тобою вдвоём.

Мама Ядвиги Поплавской покинула этот мир в 2018 году. Но любовь к этой прекрасной женщине продолжает жить в сердце артистки. Она старается сохранить память о матери, будто та только пару минут назад отлучилась налить чаю.

Господь благословил

Песню «Господь благословил» Ядвига Поплавская исполняет вместе с Александром Тихановичем, своим супругом. Композиция пополнила репертуар группы «Счастливый случай». Казалось бы, в ней говорится о том, что нужно наслаждаться жизнью, ловить каждый момент, но женщины могут увидеть и скрытый смысл.

Был прав ты в жизни или виноват,

Пусть вновь душа откроется любви.

Песня говорит о том, что любви достоин каждый из нас, и тот, кто причинял другим боль, может взглянуть на себя со стороны и сделать все, чтобы его приняли и полюбили.

Добро и зло, что делал для других,

Обратно возвращается вдвойне.

Это предостережение всем, кто совершает плохие поступки и лучик надежды для тех, кто всю жизнь помогал другим. Строки песни говорят, что важно выйти из тени, из мрака, вспомнить о совести и начинать делать добрые поступки — в этом предназначение каждого человека.

Слушательницы отмечают:

«Слова песни пробирают до слёз, эти слова сейчас нам всем так нужны!»

Не забывай

Слова песни Ядвига Поплавская написала на родном белорусском языке. Но смысл строк может уловить каждый, кто знает один из славянских языков. Со стороны песня кажется легкой и несет самый простой посыл: не забывай обо мне, но Ядвига вложила свой смысл.

Когда появилась песня «Не забывай», уже было известно о неизлечимой болезни ее мужа Александра Тихановича. Врачи прогнозировали 3 года жизни артисту, но он смог прожить целых 7 лет.

За неба край, голас падай,

Не забывай ты пра мяне, не забывай.

Поплавская хотела показать, что она никогда не забудет любимого мужа, о чем просит и его. Ведь рано или поздно им придется навсегда расстаться.

Слушательницы понимают, про что на самом деле поет прекрасная пара:

«Не перестаю слушать песни в исполнении Яди и Саши. И так грустно и больно на душе».

Саша

Песня посвящена любимому мужу Александру Тихановичу, память о котором Ядвига бережно хранит в своем сердце. К слову, после его смерти она хранит ему верность и не встречается с другими мужчинами. Несмотря на трогательное посвящение, композиция получилась легкой и задорной.

Саша, ты помнишь теплый вечер?

Весенний вечер, каштан в цвету.

Артистка показывает всем, что живет дальше, а муж — он всегда рядом. Она обращается к нему в каждой строчке, напоминает о том, как они познакомились, как радовались каждому дню.

Ядвига навсегда сохранила в памяти то настроение, которое дарил ей Тиханович. Она вспомнила в песне, что их чувства выросли из крепкой и настоящей дружбы.

Помню о тебе веселье в радости и в беде

И не забыть мне никогда твою улыбку и глаза.

Но на позитивной ноте Поплавская говорит о том, что все-таки мы стареем, настанет и ее пора уйти из этого мира. Но вскоре она снова встретится со своим любимым, но уже на небесах:

Я подойду и обниму

Потом спрошу тебя лукаво:

«Саша, ты помнишь наши встречи?»

Поклонницы со слезами на глазах слушают эту веселую песню, ведь сами не понаслышке знают, какого это потерять любимого, опору и поддержку:

«Какая сила любви и верности, сейчас таких людей мало. Браво и низкий поклон Ядвиге Константиновне».

Поклонницы знают, как нелегко Ядвиге исполнять эту песню:

«Боже, как тяжело ей это петь! Но она держится. Какая была красивая пара! На зависть всем! Дай Бог ей здоровья и душевного спокойствия, а ему царствия небесного!»

Ядвига Поплавская всегда вкладывала в свои песни особый смысл. За образом позитивной и улыбчивой дамы скрывается очень глубокая натура. Слова ее песен смогут понять только те, кто также открыт душой.

14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook