4 поступка, которые совершает исключительно старая дева

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Старая дева раз за разом совершает поступки, которые не дают ей избавиться от одиночества.

Unsplash

Женщины опасаются получить ярлык «старая дева». Однако нередко сами совершают действия, отдаляющие от них мужчин и шансы устроить личную жизнь. У некоторых дам вырабатывается устойчивая привычка жить без мужчин. Они начинают осознанно или бессознательно устранять саму возможность избавиться от статуса старой девы, поэтому ее легко распознать по поступкам.

Она постоянно избегает мужского общества

Психологи утверждают, что старыми девами становятся по нескольким причинам. Например, в юном возрасте девушка получила отрицательный опыт в общении с мужчинами и не смогла с ним справиться. У нее также могут быть завышенные требования к будущему избраннику — часто старые девы десятилетиями ждут «принца».  А еще причиной может быть элементарное чувство стеснительности или неприятия противоположного пола, которые возникаю при неправильном воспитания.

Все эти обстоятельства влияют на то, что женщины начинают испытывать дискомфорт в присутствии мужчин. Они не понимают, как себя правильно вести, поэтому стараются не оставаться один на один с «объектом», вызывающим неприятные ощущения.

У некоторых старых дев нежелание попасть в неудобное положение доходит до того, что они начинают отказываться от помощи мужчин в тех ситуациях, когда она необходима. Например, женщина может предпочесть самостоятельно научиться исправлять проблемы в электрике, чем просить соседа устранить поломку.

Она вынуждает коллег выбирать между карьерой и личной жизнью

Старая дева, у которой никогда не было отношений и тем более семьи, вообще не осознает, что они требуют немало времени и сил. Нерастраченную энергию она направляет на работу и желает таких же действий от коллег. Если старая дева занимает руководящую должность, ее подчиненные не ждут того, что она простит опоздание или отсутствие на рабочем месте из-за необходимости посетить школьное собрание.

Своим приятельницам она нередко говорит о невозможности добиться карьерного роста, когда мысли заняты детьми и мужем. Она говорит, что вступление в брак ставит точку на дальнейшем развитии женщины.

Она всегда отказывается от шумных вечеринок

Старая дева старается избегать шумных мероприятий по нескольким причинам. Она не хочет оказаться в обществе незнакомых мужчин. Вечеринка редко обходится без спиртного. Подвыпившие кавалеры становятся более общительными, тяготят даму желанием поговорить.

Она не пойдет на вечеринку, потому что не умеет соответственно одеваться. Большинство старых дев не ощущают необходимости обновлять гардероб, но умеют сравнивать свой образ и внешность других женщин. Они улавливают разницу, поэтому не хотят оказываться в роли «белой вороны».

А еще она откажется от вечеринки, потому что боится потерять убежденность, что в одиночестве нет ничего плохого. На вечеринке нередко встречаются влюбленные пары, демонстрирующие, что они счастливы вместе. Старая дева, увидев их, вновь испытание разочарование в собственной судьбе.

Единственный шанс увидеть старую деву на шумном мероприятии – корпоратив. Однако женщина обязательно окажется в числе тех, кто покинет сразу же после обязательной торжественной части.

Человеческому обществу она предпочитает животных

Старая дева также испытывает потребность дарить кому-то свое тепло. В ее доме появляются коты, собаки, попугаи или другие животные. Если встает выбор между ужином с приятельницами или прогулкой с питомцем, она выбирает второе.

Поведение обусловлено нежеланием слушать о семейных событиях, взаимоотношениях и проблемах других людей. Это не означает, что дама черствая, неспособна на сочувствие и сопереживание. Ей просто сложно понять, как правильно реагировать на слова, связанные со взаимоотношениями мужчины и женщины.

Не стоит думать, что старую деву обязательно тяготит ее статус. Просто она придерживается такого стиля поведения, который ей стал уже удобен и привычен. Чем старше возраст старой девы, тем сильнее она боится что-то менять в своей личной жизни.

5
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook