4 правила итальянок в отношениях, которые делают их столь желанными для мужчин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Итальянки не только прекрасные матери и общительные подруги, но и страстные возлюбленные. В отношении мужчин они ведут себя по-особенному.

Принято считать, что итальянки являются наиболее эмансипированными женщинами Европы. И хотя с этим утверждением можно поспорить, значительная доля правды в нем все же есть. А еще женщины из этой солнечной страны — прекрасные матери, общительные подруги и страстные возлюбленные.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами поведения в отношениях, которым можно поучиться у итальянок:

1. Они не торопят к концу период мужских ухаживаний

Романтические свидания в Италии — процесс неторопливый и достаточно долгий. Конфетно-букетный период может растянуться от нескольких месяцев до года. В чем он заключается? Мужчина периодически видится со своей избранницей, но все происходит очень чинно.

Дама почти наверняка откажется идти в ресторан на первом и нескольких последующих свиданиях, так как посчитает, что это ко многому ее обяжет, а торопить события здесь не принято.

Максимум, на что может претендовать мужчина — это встреча с женщиной в кафе или бистро, где они просто выпьют кофе, пообщаются и после этого разойдутся по домам. Никакой ”итальянской пылкости” в период первых ухаживаний не будет. Местные девушки знают себе цену и чаще всего настроены на серьезные отношения.

При этом они не стремятся побыстрее затащить своего избранника под венец. Даже после помолвки пара может просто встречаться еще несколько лет. И когда приходит время замужества, дама отдает свою руку и сердце надежному и проверенному партнеру, в котором она не сомневается, и от которого не ждет неприятных сюрпризов.

2. У них нет комплексов по поводу собственной внешности

Итальянки любят заниматься спортом, однако обильная и калорийная местная кухня все же сказывается на фигурах жителей этой страны. Округлые формы и небольшой лишний вес здесь не принято считать смертным грехом.

Итальянки совершенно не комплексуют, если выглядят не идеально. Впрочем, у каждой из них собственное представление об этом самом идеале, далеко не всегда соответствующее общепринятым европейским стандартам.

Кавалер не посмеет указать своей даме на наличие у нее лишних килограммов, а любой намек на эту тему женщина воспримет очень воинственно. Скорее всего, отношения на этом закончатся. Итальянка считает, что она имеет полное право выглядеть так, как хочется ей. Именно поэтому женщины здесь уверены в себе и самодостаточны.

3. Они ориентированы на семью

Несмотря на то, что в Италии не принято рано жениться и выходить замуж (средний возраст вступления в брак для женщин — 32 года), местные барышни все же ориентированы на создание семьи.

Это означает, что девушка очень вдумчиво и серьезно выбирает будущего спутника жизни. И если в начале отношений окажется, что избранник не соответствует ее идеальному представлению о будущем муже, то женщина с ним просто расстанется. Итальянки всегда искренни и откровенны со своими партнерами, они не привыкли изъяснятся намеками, предпочитая четко озвучивать свои желания и цели.

4. Они отстаивают равноправие в семье

Пожалуй, это главная черта итальянок — способность выстраивать с мужчиной равноправные отношения, в которых ни один из партнеров не доминирует над другим.

Дамы здесь привыкли, чтобы к ним прислушивались и относились с уважением, что и выполняют, причем весьма охотно, итальянские мужья. И даже если женщина нигде не работает, то есть не приносит в семью доход, никому не придет в голову ею этим упрекнуть.

Итальянка никогда не сидит дома сложа руки. Она занята воспитанием детей и поддержанием порядка в доме. По мнению большинства ее соотечественников, это полноценная работа, к которой следует относиться с должным уважением.

Все решения в семье здесь принимаются сообща — муж обязательно сначала советуется с женой и никогда не берет ответственность только на себя. Хотя формально супруг считается главой семьи и патриархом в доме, именно жена является негласным кардиналом семейства, от которого зависят все важные решения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook