4 правила в уходе за волосами, которые усмирят их навсегда

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Торчащие в разные стороны и напоминающие мочалку волосы вряд ли могут вызвать у кого-то восхищение. Разгладить пушистые волосы можно с помощью 5 советов.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Пушистые волосы приносят своим обладательницам массу неприятностей. В теплое время года они напоминают очаровательный одуванчик, обрамляющий лицо, а в сырую погоду образуют неэстетичные локоны, торчащие в разные стороны. Виной всему то, что локоны по всей длине неравномерно насыщены влагой, из-за этого волос закручивается вокруг своей оси.

Пушистость прически – не приговор, с этим явлением можно эффективно бороться, используя простые правила из арсенала ухода за волосами.

Правила мытья

Температура воды должна быть комфортной, исключены эксперименты с ледяным и слишком горячим душем. Мыть волосы необходимо легкими массажными движениями, ни в коем случае не разделять пряди во время процедуры. Главной задачей во время регулярных водных процедур является устранение пористости в структуре волоса.

Специальные средства заполняют эти поры, что способствует разглаживанию неровностей и равномерному увлажнению по всей длине локонов.

Правила сушки

Если локоны нужно высушить быстро, не стоит пользоваться феном. Постоянное воздействие горячего воздуха пересушивает волосы, делает их ломкими. К проблеме пушистости добавится еще одна: часть волос на голове будет отличаться от остальных по длине, волосинки при этом будут торчать в разные стороны.

А если все-таки приходится использовать фен, этот процесс не должен быть хаотичным. Необходимо аккуратно приподнимать каждую прядь и просушивать ее от корней до кончиков. За режим холодного воздуха локоны скажут «спасибо». И никогда не расчесывайте влажные пряди (если только деревянным гребнем с редкими зубьями).

 

Правила питания

Удивительно, но факт  наш рацион влияет на внешний вид, в частности на состояние волос. Обладательницам тонких пушистых локонов рекомендуется упорядочить свое питание. Не стоит игнорировать следующие продукты: морскую рыбу, яйца (особенно полезны перепелиные), свежее молоко и кисломолочные продукты, постное мясо (телятина, курица, говядина), богатые клетчаткой овощи и фрукты.

Негативно на состояние волос воздействуют сладости, соления, копчености, острая и жирная еда. Собираясь за покупками, стоит внимательно изучить этикетку продукта — важно избегать в составе красителей и консервантов. И пара слов о вредных привычках  переизбыток кофе, алкоголя и курение усугубит проблему с волосами.

Правила выбора средств

Волосы, которые пушатся, отлично реагируют на воск. Под влиянием его активных ингредиентов они становятся ровными, мягкими и шелковистыми. Воск представляет собой специальный увлажняющий крем с легкой текстурой. Он не утяжеляет волосы и не жирнит их, а укладка держится длительное время. В его составе присутствуют ароматизаторы, придающие локонам легкий и приятный аромат.

Разглаживающая жидкость для волос Kensuko – настоящее спасение утопающих в пуху женщин. Формула обогащена протеинами, препятствующими спутанности волос и облегчающими их расчесывание. Разглаживающий флюид от Goldwell – ценный кератин, входящий в состав, мгновенно укрепляет волосы, делает их мягкими и послушными при укладке. А революционный спрей-дымка от Syoss сделает волосы дисциплинированными и сохранит форму укладки надолго.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook