4 правила выживания в отпуске: как избежать обезвоживания кожи

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Почти каждая третья женщина не задумывается перед отпуском о профилактических процедурах, в то время как это просто необходимо.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Безусловно, комплекс процедур зависит от возраста. Обязательно проконсультируйтесь с косметологом, чтобы врач порекомендовал вам индивидуальную профилактику. Подробнее об уходе рассказала Венера Вострякова — врач-косметолог австрийского центра здоровья Verba Mayr.

Для юных девушек достаточно соблюдать питьевой режим до, во время и после отдыха и пользоваться солнцезащитным кремом. После тридцати лет зачастую кожа требует более деликатного ухода, поэтому в этом случае лучше всего подготовиться. Кому-то достаточно будет принимать БАДы с антиоксидантами, чтобы напитать кожу витаминами, и пользоваться солнцезащитным кремом с SPF 50+.

Но если у девушки кожа уже сухая, тонкая и склонная к пигментации, стоит пройти курс биоревитализации перед поездкой на море. Девушкам за сорок лет лучше всего подходят биорепаранты перед отпуском и иногда по возвращению.

Биоревитализация — это процедура, направленная на увлажнение кожи и профилактику ее увядания. Препарат вводят внутрикожно. Биорепарация — это процедура, которая также направлена на увлажнение кожи, но еще и на профилактику гиперпигментации и фотостарения. Препарат врач вводит тоже с помощью внутрикожных инъекций. Биоревитализация проводится препаратом нестабилизированной гиалуроновой кислоты — препарата, который глубоко увлажняет кожу и не сохраняет форму, как стабилизированная гиалуроновая кислота в филерах.

Как правило, эти процедуры курсовые. Все зависит от того, когда вы обратитесь к косметологу. Если за две-три недели до отпуска, в этом случае делают одну процедуру за две недели до предполагаемого отдыха, а остальные одну, две или три сессии — по возвращению из отпуска. Если вы обратились заранее, можно сделать весь курс процедур перед отъездом.

Важно помнить о домашнем уходе и косметике, которую вы собираетесь брать с собой на отдых. В первую очередь речь идет о солнцезащитном креме для лица. Покупайте профессиональные или аптечные солнцезащитные средства с SPF 50+. Также не стоит забывать об увлажняющей сыворотке с такими антиоксидантами, как витамин C, ресвератрол и другие.

Увлажняющая сыворотка для лица Thalgo, 4 199 руб.; letu.ru

Чтобы напитать кожу витаминами, кушайте во время отпуска больше фруктов — так вы совместите приятное с полезным. Также снизьте к минимуму потребление жирной, острой и тяжелой пищи, так как на ее переваривание у организма уходит много ресурсов, что впоследствии может сказаться на коже.

Пейте достаточное количество негазированной чистой воды вместо соков, чая или кофе. Ориентировочно нужно выпивать не менее тридцати миллилитров на один килограмм веса. Будьте аккуратны с алкоголем, так как он способствует обезвоживанию.

Если вы планируете продолжать тренировки во время отпуска, занимайтесь до 12:00 утром или после 16:00 вечером — в то время, когда солнечная активность не находится на пике. Так вы будете меньше терять драгоценной влаги.
И золотое правило — после купания в море обязательно принимайте душ, чтобы смыть соль с тела, иначе рискуете иссушить не только кожу, но и волосы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook