4 прически, которые нельзя делать, если вам больше 30 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они вас не украсят

Pixabay

Возраст, возраст… какую большую роль он играет в жизни женщины. И неспроста, ведь возраст сказывается на внешности, что очень важно для женщины. Но выглядеть привлекательно можно в любом возрасте. Большую роль в образе играет прическа, а потому, если вы хотите выглядеть статусно, дорого, а не смешить своим видом всех окружающих, то вам точно не стоит делать следующие прически.

Косички

Оставим милые шутки про «подергать за косички» для школьного возраста. А если вам уже за 30, то ни о какой школе речи не идет. Потому и косички — табу. Две косички придают лицу не самую удачную форму, поэтому мимические морщинки, несовершенства зрелой кожи лица и шеи будут видны еще лучше.

Кроме того, с возрастом густота волос может уже не радовать вас, а заплетая волосы в косы, вы и вовсе получаете не «богатую» прическу, а две сосульки, обрамляющие ваше лицо. Косички на зрелых женщинах смотрятся попросту нелепо и неуместно. Создается впечатление, будто кто-то не наигрался в детство или решил снова вернуться в этот период.

Об афрокосичках и речи быть не может. Просто забудьте. Будем откровенны, они вообще крайне редко кому действительно подходят. Но этот кто-то должен быть не старше 25 лет уж точно! Если вы обладательница густых волос, то можете себе позволить сделать не тугую косу на бок. Но лучше не экспериментировать, если густоты недостаточно.

Прически с «крабиком»

Модные в начале 2000 годов заколки-крабы использовала практически каждая женщина независимо от возраста. Такова была мода, но хорошо, что она прошла. По мнению мужчин, прическа, сделанная с помощью такой заколки делает волосы женщины похожими на…хвостик пекинеса. Разве это привлекательно или же вызывает у мужчин желание познакомиться, оказать внимание женщине? Ответ очевиден.

Не нужно делать хвост и потом половину длины волос цеплять «крабиком». Это не актуальная прическа, которая смотрится нелепо для женщин возрастом 30+. Если вы большая фанатка такого рода заколок, используйте их для выполнения других причесок! К примеру, сделайте пробор немного в сторону от центра головы, передние пряди около лба уберите на затылок с помощью заколки-крабика. Вуаля! Элегантная прическа за 5 секунд готова.

Начес

Еще одна прическа, пришедшая к нам из прошлого века и абсолютно неактуальная в нынешнее время. Во времена Советского Союза каждая уважающая себя женщина начинала свое утро с начесывания шевелюры, формирую на голове объемную прическу. Чем выше получалось — тем лучше. Более затейливые дамы делали даже химическую завивку и начес стойко держался на голове месяцами.

Но сейчас начес смотрится нелепо, попахивает «совком», добавляет возраста и сообщает всем окружающим, что у владелицы шевелюры попросту нет вкуса. Объемная прическа совсем не означает, что она красива. Кроме того, как правило, начес закрепляется лаком для волос, что смотрится нелепо и громоздко.

Стоит ли говорить, как портятся волосы от такой прически? Каждый раз, делая начес, вы травмируете волос. Также шевелюра страдает от литров лака, выливаемого на голову для придания стойкости прическе.

Афро-накрутка

Афро-накрутка или заплетание мелких косичек для достижения такого же эффекта — это безусловный тренд среди стилистов и мастеров парикмахерского дела. Но есть одно но: такая прическа совсем не сочетается с возрастом 30+ и рассчитана больше на молодежь.

Афро-накрутка добавляет игривости образу, легкой взбалмошности и безумства. «И чем это лишние качества в 30+?» — подумаете вы. На самом деле, эти качества вполне неплохие, но если вам уже за 30, то их стоит дозировать, чтобы не выглядеть молодящейся женщиной.

Сделать такую прическу можно на необычную фотосессию в качестве эксперимента, но ходить с ней каждый день или даже несколько раз в неделю — категорическое табу. Если вы обладательница волос в мелкой волной от природы, то стоит заплетать волосы или хотя бы собирать их в аккуратный хвост.

20
121
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook